201711102009《試讀》活出自己的生命藍圖:看清身體印記,喚醒療癒密碼

20171110_154844.jpg - 書籍

↑書籍封面

一開始,我以為這是一本教人如何從飲飲或運動上來調養身體,當我看到封面時,我就知道,事情不是我所想像的那麼簡單

先來看看書籍的內容介紹吧!

《書籍簡介》

你的身體是全世界最懂你的人,

你的不安、徬徨、無助、隱忍他都知道,

 

他這麼懂你,你懂他嗎?

 

身體會「喊痛」,那是因為「有傷」,別再忽視他了!


● 臉上膿瘡、粉刺老是消了又長?
代表你有一些無法放下、無法原諒的情緒,或長期對自己否定,同時又無法獲得他人認可。
● 腸胃老是做怪?
你可能心中有所牽掛,或者太在意他人對你的評斷。
● 有吃蔬菜,還常常便祕?
你是不是有很多事情都忍著沒有說呢?
● 脖子總是僵硬、不舒服?
你有一些不必要的擔心和壓力喔!
● 腳關節沒有受過傷,卻常常痠痛?
代表你對未來感到有些徬徨。

別老是以為「你的不快樂」和「身體的老毛病」是兩件事,
就是因為你忽視了情緒的傷,才影響了你最親密的夥伴──身體的健康。

身體的痛,從源頭「情緒的傷」來解:

● 步驟一:先理解情緒和意念其實是一種「因」,宣洩、釋放,就清除了「果」。
從來沒有一件事情是可預先命定的,每一刻的你都在改變,而你做的每個行動都在改變你的一生。既然當下的行動就可以改變「受苦的因」,得到「良好的果」,為何不做?

● 步驟二:認知受苦是不必要的。
受苦只是一種想法上的困境,學習分析關係上的衝突、消融罪惡感、練習感謝一切人事物,將受苦的情緒轉變為理性的思路,就能有效改善情緒所帶來的紛擾。

● 步驟三:藉由外觀,審查自己的信念本質。
檢視對於過去的人生,最常在想的是什麼?經常擔心什麼?對愛的期待是什麼?當期待落空時你會怎麼想?


● 步驟四:學會表達,不再對他人與自己「說謊」
學習將生命輕鬆地展現出來,說出內心真正的想法,才能如實將情緒表達出來,身心才會健康。

● 步驟五:讚美最親密的夥伴──你的身體與你自己
每天給身體暗示,讚美他:「謝謝你,我的身體。我愛我的身體,我愛我的五臟六腑,包含我的人生,我要一直努力幸福下去!」

很多人都以為,所謂的不健康和情緒,都是來自於他人或工作。
「因為XXX如何,所以我就怎樣……」

難道不是我們自己允許這一切的發生,導致了現在的結果嗎?
難道不是對身體的抗議無動於衷,所以才會這裡痛那裡痛?

沒有人可以為你的身體和人生負責,我們的身體只有我們能保護,情緒也只有自己能解。

這一次,我們要從身體的不適,抽絲剝繭,挑出那些導致我們「不快樂」的生病元素,開始改變,然後找出一個可行、有效的療癒方式。

當你學會了自我檢視、自我療癒,把生命、身體的選擇權、決定權要回來,就有機會活出「真正」屬於自己的人生,而這本書就是你生命豐盛的起點。

 

本書特色

● 改變超過百人生命的靈性療癒課
作者在歷經生命波折和自身經驗與天賦的指引下,創辦了光之琉身心靈國際有限公司,同時更是PTH細胞療癒法的創辦人,多年來幫助了無數個案看清身體印記,解決醫生都難解的疑難雜症。
● 最簡單、清晰的自我療癒法,在家也能輕鬆學習
書中羅列出各種病徵的自我療癒法,即使是初學者,也能藉由作者簡明扼要的引導,解決情緒帶來的負面影響。

《閱讀心得》

這本書裡,一開始提到的是作者本身的故事,她的成長過程以及進入社會時的點滴,從作者本身的經歷中,大略可以知道,作者本身有一種力量,可以看的到別人的前世因果關係之類的。她利用這樣的力量幫助不少人認識真正的自己,也出了這本書,想讓更多人認識自己的身體。

這本書裡提到,我們人生裡難免都會有所病痛,有些病痛就是毫無理由的,一直跟著妳,賴著妳不走,對作者而言,這些病痛都是來自於身體提出的警訊,可能是壓力過大、壓抑、緊張等等負面情緒所造成的。內容裡有提到要如何幫助自己來遠離這些病痛,可能是我智慧不夠,對於那些方式,我有點懵懵懂懂的,也無法進入狀況去了解。

唯一能肯定的是,情緒是會影響身體健康的~我是個病人,而且是個相信醫療的患者,對於疾病,我始終認為遵從醫生指示做治療才是正解。所有的疾病,其來有自,一定都是有原因所造成的,當然罕見疾病除外。但我也相信,當妳保持心情愉快,不讓負面情緒影響妳的生活,即使生病了,也是能夠得到控制。

相反的,如果一個人天天都帶著負面的情緒過日子,再健康的身體,也是會生病。這本書裡的觀點,雖然不完全是我個人認知裡所能接受的,但我認為要擁有一個美好的人生,就是要先學習愛自己、善待自己的身體,這樣你的身體也會將最好的一面回饋給你。

這本書講的不是食療也不是運動,或許把它當做是一本心靈上的交流會比較恰當,不管你的身體是不是健康的,學習愛自己的身體,才能擁有更美好的人生。

書籍介紹

活出自己的生命藍圖:看清身體印記,喚醒療癒密碼
作者:劉盈
出版社:零極限
出版日:2017/10/16

 

回應
關鍵字
來看廣告