201804061113覺得無法與長輩溝通

禱告時光


平 安。用愛感動,勝過據理說服;禱告天父幫助我們以愛為根基,可以與家中的長輩正向的討論心中的想法。
 
【聖經中的祝福】
口善應對,自覺喜樂;話合其時,何等美好。(箴言 15:23)
 
【覺得無法與長輩溝通】
天父,我心裡敬重家中的長輩,並且希望他們快樂;希望我們雖然觀念落差,想法不一樣,做法更不一樣,但是可以融洽和樂的彼此相處,互相造就。

求祢給我更多的愛,可以有聆聽的耳,明 白許多話語背後隱藏的意思,更多了解長輩們心中的想法,看到當中智慧的累積;也求祢讓我說合宜的話,用他們能夠了的方式,耐心的溝通,讓長輩明白我們這代 面對的處境如何,現在的需要是什麼。

求祢親自進入我們的心,改變我們的心思意念,因 為唯有祢的道路是通達,遵循的就有福了;使我們不是固持己見,而是心被柔軟,願意為了彼此著想,向對方的立場各跨出一步,然後一起尋求祢聖經中的智慧,教 導我們在生活上,要如何活出祢的心意。
感謝神垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!