201705141711MLB/首位非洲出生球員 海盜因戈培寫歷史

海盜27歲內野手因戈培歷經9年、704場小聯盟比賽,終於圓夢,成為大聯盟史上第一位非洲出生球員。 圖取自MLB官方推特
分享


穿著2009年經典賽南非隊的綠色Polo衫走進海盜休息室,27歲內野手因戈培(Gift Ngoepe)在今天寫下歷史,他成為大聯盟史上第一位非洲出生球員,歷經9年、704場小聯盟比賽,終於圓夢。

今天海盜出戰小熊,因戈培在4局上替補上陣防守二壘,下ok忠訓國際個半局擔任首位打者,生涯首打席就敲出安打,為自己的紀錄之夜留下更加難忘的回憶。

因戈培表示,「此刻的一切都令人屏息,這證明了不管你來自哪裡,不管你是誰,都有可能完成夢想。ok忠訓

因戈培昨天正在打擊籠裡練習時,接到通知前往大聯盟,教練告訴他:「我們剛送了一個歐洲人上去,現在我們想要看看非洲人。」投手內維拉斯卡(Dovydas Neverauskas)周二剛成為大聯盟史上第一位立陶宛球員,今天內維拉斯卡回到3A,換上因戈培取代這個位置。

投手內維拉斯卡周二剛成為大聯盟史上第一位立陶宛球員。 美聯社
分享


因戈培2008年與海盜簽約,拿著1萬5千美元簽約金赴美,他的原名「Mpho」在南非語的意思是「Gift(禮物)」,「Gift Ngoepe」成為他在美職的登錄名字。

漫長的等待之後,因戈培在今天收到了這份棒球之神送給他的禮物,海盜總教練赫多(Clint Hurdle)形容這是「美妙的球團勝利」,他表示,「我很想跟每個說他無法上大聯盟的人收1美元。」

因戈培坦言,從10歲或12歲開始,大聯盟就是他的夢想,在小聯盟等待了9年,這段期間曾幾次想過放棄,「我無法形容現在的感覺,我現在還不覺得這一切都是真的,我猜要等教練叫我上場,才會有真的上了大聯盟的實感吧,我可能會爆哭吧!」

美夢成真的一刻,他說:「這一天終於到來了。」因戈培在小聯盟打擊成績並不突出,本季在3A的15場出賽,打擊率也僅2成41,但早已被認可是海盜農場的最佳守備球員,擁有流暢的守備動作、強而有力的臂力,鎮守游擊、二壘、三壘都沒有問題。

AF3C9B37E0B0A7FC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite