201703261011『 東河。泰源幽谷-登仙橋 』猴子大王們的大本營

登仙橋,其實蝦先生也不太知道這是什麼地方。

倒是有在網路上看到這裡是野生獼猴們的大本營,有些新奇所以從三仙台回程的路上繞來這裡看看。

由於野生獼候較有攻擊性,蝦先生還再三確認身上沒有食物,不然被獼猴攻擊了可能還求償無門哈哈。

另外也盡量不要落單一個人來這喔,以免身上有食物也成為獼猴找上門的對象。


登仙橋位於泰源幽谷裡頭,從台11線要轉進舊的東河橋時就能看到泰源幽谷的四個大字,原來泰源幽谷是一整個區塊,而登仙橋是這個區塊的一個景點。

上網查了一下發現,原來登仙橋有分舊橋與新橋,舊橋是日本人建的鐵索吊橋,後來民國時又建了水泥橋與新橋,應該就是蝦先生來到的這兩座橋。

由於橋旁都是峭壁,陡峭的山谷看起來還蠻壯觀的,往下看時還不免一聲驚呼。


這裡還真的是野生獼猴的大本營,好加在蝦先生來到這時有一批團客在這餵食獼猴,所以蝦先生也就不用特別害怕的跟著觀看。


真的是處處是獼猴耶~~石壁上、樹上、馬路上、石頭上都是獼猴~~還有獼猴在電線桿上看著吠牠的野狗,猴數真的是多到讓蝦先生傻眼~~


團客要走了,蝦先生也要跟著趕快走了,不然猴多示眾,蝦先生也會驚驚...

倒是再往泰源村的方向走,可能現在是溪水乾枯期,山谷景色沒這麼的漂亮,看見泰源村後就想說折返了。

畢竟這裡距離台東市區還有一段距離,看看手錶的時間,蝦先生可不想天黑還在海岸線上騎著車。

2017.03.12 天氣陰

『 東河。渚橋x加母子灣x水往上流』都蘭村不思議。海岸好漂亮水會往上流
『 東河。都蘭新東糖廠文化園區 』大煙囪。都蘭村裡的大糖廠
『 東河。月光小棧 』都蘭山下的日式懷舊建築
『 東河。都蘭國小 』一個書包讓人想一探究竟的小學

回應
關鍵字