201703252201『 台東成功。三仙台 』離岸小島x珊瑚礁x拱橋。構築成東海岸最漂亮的景點之一

這次台東海岸線之旅,與7年前一樣,三仙台是最後的目的地。

這裡也是台東知名的景點之一,屬自然保護區,由於有交通部觀光局在管理,所以公車也有到這,並設有服務中心、販賣部、廁所供遊客使用,蝦先生就覺得蠻方便的。

直接跳到三仙台的海景。

由於烏雲漸漸籠罩整個台東,風浪也逐漸大了起來,倒是海浪滔滔特別壯觀,如此美景也讓蝦先生見到好多遊客與海浪自拍。

大自然的力量不能小覷,原本三仙台與台灣本島是相連在一起的,因為海水經年累月的沖刷就分離了。

倒是這座離岸小島為什麼會稱作三仙台,相傳八仙過海中的三仙,呂洞賓、何仙姑與李鐵拐曾在島上留下足印,所以就有了這樣的稱呼,而三個巨大的岩石也就以這三仙命名。

蝦先生站在礫灘上許久,看著海浪一波又一波的洶湧,享受悠閒的時刻。

來到這當然要登島囉!

(OS:去的時候眼前都很新奇很期待,返回時感覺有走不完的拱橋不知何時才能走回停車場,果然去跟回的感覺差很多哈哈)

眼前的三仙台變得越來越大,也代表登陸的距離越來越近了。




走至拱橋的最高點時,總是被左右兩邊的美景給深深吸引,真的是走多少次拱橋就會停留多少次。

登島囉!




看看被大自然侵蝕後的巨大凹洞,太壯觀了~~


阿勒~~最遠的呂洞賓島不能過去了,無法欣賞海蝕平台,也無法與燈塔拍照留下紀念...(嗚嗚)

看看手錶的時間,算一算也該是要返回台東市區的時候了。

但...走回去還真的挺累人了...GG

2017.03.12 天氣陰

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字