口碑整型醫生 - 整型玩美女人 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 水水
  • 許多女性朋友想要隆乳但是由於沒有不知該如何找好醫生於是隆乳這估想法一直存在心中直到有一天在網路上看到隆乳的一篇介紹讓他鼓起勇氣去找了有蘿蔔腿的女性朋友一直夢想真的達到瘦小腿的目的蘿蔔腿的最新手術技術傷口小於0.3公分術後淤青少,二週內消失動完蘿蔔腿手術只要穿一個月的蘿蔔腿彈性衣對病患來說手術安全。
  • 我的最愛
  • 優質拉皮手術診所分享
    優質抽脂手術診所分享
    優質近視雷射手術診所分享
    優質隆乳手術診所分享
    優質隆鼻手術診所分享
    優質變性手術診所分享
    優質割雙眼皮診所經驗分享
    優質眼袋手術診所經驗分享
    優質牙齒矯正經驗分享
    優質下巴經驗分享
    優質植牙經驗分享
    優質人工植牙診所分享
    優質植髮手術診所分享
    優質雷射美容經驗分享
    施打膠原蛋白經驗分享
    優質皮膚科診所分享
    優質醫學美容診所分享
    施打玻尿酸經驗分享
    施打肉毒桿菌經驗分享
    施打微晶瓷經驗分享
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    高分子重瞼成型術是利用先進的高分子縫合材料進行重瞼手術。
      高分子重瞼成型術手術項目 / 手術方式
      三個傷口微小而且沒有切除任何組織,以三針皮下埋線的方式來固定出雙眼皮的線條。
      高分子重瞼成型術適應症
      適合眼皮比較薄,脂肪也不多的病人。
      高分子重瞼成型術過程
      約20分鐘(局部麻醉)。
      恢復需要時間
      消腫時間只須三至七天,完全消腫約1個月。
      高分子重瞼成型術術後注意事項 / 護理須知
      術後48小時宜冰敷,三天內睡覺時抬高頭部,都是減少腫脹的良好方法。
      高分子重瞼成型術手術特點:
      個性:我們將根據您本人的要求,結合您眼睛外形的客觀條件、性別、年齡、職業等,因人制宜,唯美設計,充分按照眼瞼的動靜態美感的要求,提高手術的美學效果,施行手術。
      自然:幾乎等同於天然雙眼皮的生理結構,真實、自然,手術形成的雙眼皮能持久保留。
      無痕:手術採用最先進的微創技術,打破傳統,術後無痕,恢復最快,傾心塑造面部和諧美!

    韓式隆鼻特點:採用韓國三段式假體精細塑造完美鼻形,隆高鼻樑,縮小鼻頭,抬高鼻尖一體完成。隆鼻假體做工精細,根椐鼻樑的不同部位。

      採用不同柔軟度的材料製成,鼻背部軟硬適中,鼻小柱堅挺,鼻尖部更加柔軟。

      韓式隆鼻術在隆鼻的時候還可進行鼻頂整形,解決鼻尖部過肥過低等問題,使受術者擁有一個近乎完美的鼻形。值得一提的是,韓式隆鼻通常會在受術者的鼻尖加上自身軟骨,改變了以往鼻尖上翹的弊病,使鼻子看起來更加協調。

      手術優點:自然,不會出現朝天鼻。手術對醫生技術要求高。
      手術時間:一個半小時。

    提醒大家,在做美容手術前,一定要做好前期準備,包括美容醫院的設備、醫療環境、醫師水平等等都要心底有底,不要盲目去做手術。手術都是有風險的,因為美麗而去手術,如果失敗了豈不是得不償失了。
      下面杜大夫就給大家介紹下如何辨別假體隆胸手術是否失敗。
      第一,假體位置太高,兩邊高低不一或形狀不自然這是傳統隆乳方式最常發生的問題,如果過了一年仍未改善,須開刀調整。
      第二,變硬
      這是發生「包膜攣縮」的徵兆發生率2%~8%,依嚴重程度可分為四度,如果是第一度和第二度的包膜攣縮,術後3~6月內,堅持按摩,早晚各一次,每次約20~30分鐘,以上可以減小疤痕形成所致的乳房發硬;若發展成第三度甚至第四度時,就只有開刀將包膜切除才能讓乳房恢復柔軟,但將來仍有變硬的可能。
      第三,假體漏裂
      須開刀將假體換新,發生率低於1%。
      第四,細菌感染
      初期可用抗生素和胸肌下空腔灌洗來控制感染,如此雖可保留假體,但往後發生包膜攣縮的機率極高;如感染無法控制,就必須將假體暫時取出,等半年後再重做。發生率2%。
      第五,血腫
      有時須開刀清除血塊,假體仍可保留,發生率3%。
      第六,假體隆胸失敗最壞的情況,便是不斷發生包膜攣縮。

    現在雙眼皮已經成為一種時尚,而現在眾多的整容醫院大家要如何選擇呢?那麼先由杜大夫給大家詳細的介紹下雙眼皮,開眼角整形術。
      1、雙眼皮的形成
      雙眼皮的形成,是由於上瞼提肌腱膜除了附著在瞼板上緣以外,尚有部份纖維穿過眶隔和眼輪匝肌,分別附著於重瞼皺褶處的上瞼皮膚,因而在上瞼提肌收縮將瞼板上提睜眼時,上瞼在米勒氏肌附著皮膚皺褶處便出現重瞼。
      2、雙眼皮的優點
      (1)眼裂寬長,符合美學比例,而單瞼眼裂短小不美觀。
      (2)給人精神充沛的感覺,而單瞼常有上瞼皮膚下垂,給人以無精打采的感覺。
      (3)多數眼皮薄,兩眼顯靈活,炯炯有神;而單瞼人上瞼雍腫,顯得笨重,疲勞,睡不醒的樣子。
      (4)睫毛長密,直立或上翹,顯得美麗動人;而單瞼睫毛短而小,且下垂,顯兩眼平淡無神。
      3、雙眼皮開眼角整形術及所有美容手術的禁忌症
      (1)嚴重肝、腎、心、腦疾病,孕婦和嚴重血液疾病患者。
      (2)女士處於月經期間。
      (3)有精神病疾患,心理障礙或要求過高或不符合實際者。
      (5)明顯瘢痕體質者。
      (6)手術部位有皮膚炎症病灶者。
      4、雙眼皮開眼角整形術的方法
      1、切開瞼板固定法:
      它是歷史最悠久的重瞼成形手術方法,因為它能調節和改變上瞼各層次的組織結構,可以解決眼瞼存在的許多複雜問題,如上瞼皮膚鬆弛、睫毛內翻、上瞼臃腫、眶脂下垂、眶隔鬆弛、外上眶緣隆突等。形成後的重瞼穩固而又持久,皺襞深,富有立體感。缺點在於手術比較複雜,需要熟悉眼瞼解剖,施術者要有較紮實的整形外科手術操作基礎。手術後,切口線的疤痕3-6個月內比較明顯,隨著時間推延而逐漸消退,水腫在手術後一個月能往往都能察覺,但至術後2月或更長,多已經顯得很自然。
      2、埋線法
      適應於瞼裂大,眼瞼薄,無臃腫,眼瞼皮膚無鬆弛,張力正常,無內眥贅皮的年輕人。優點是操作簡單,易於掌握。創傷小,結紮線固定於上瞼真皮和瞼板前或瞼板上緣提上瞼肌腱膜間,皺襞外形自然。無切口,術後組織反應小,不影響工作,易於被受術者接受。如初學者技巧掌握不當,一旦失敗尚可用原法或改用切開法彌補修整,不留後遺症。
      缺點是上瞼皺襞容易變淺變窄。如病例選擇不當,或技巧掌握不好,上瞼皺襞容易消失。線結容易鬆脫,導致手術失敗。線結埋入過淺,易外露或形成小囊腫。病例選擇範圍較切開法狹窄。如果上瞼輕度臃腫,求術者堅決要求埋線法術式,則可以先在上瞼皺襞外1/3處作小切口,去除眶脂。
      3、縫線法(也稱貫穿縫扎法)
      適用於瞼裂大,眼瞼薄,無臃腫,上瞼皮膚無鬆弛或輕度鬆弛而無內眥贅皮者。優點是操作簡單,便於初學者掌握。不做切口,術後無明顯疤痕,容易為受術者接受。缺點是由於眼瞼組織全層被結紮,淋巴回流障礙,故術後是依靠組織對縫線的反應,在瞼板上緣提上瞼肌腱膜與皮膚之間形成由內上到外下的斜向纖維粘連,但是往往所形成的纖維多少不一。少者一旦瘢痕鬆解,皺襞變淺或消失。多者常致皺襞過高,難以改低。如果貫通結紮的位置過高,限制了提上瞼肌和Muller肌的活動度,可導致上瞼下垂,眼睛易疲勞,睜眼費力。手術同時不能切除鬆弛的上瞼皮膚和眶脂。
      雙眼皮開眼角整形術後的護理
      1. 保持傷口清潔,防止感染。重瞼術後的傷口清潔是很重要的,如果傷口不乾淨,很容易發生感染,導致傷口疤痕的形成。所以術後洗臉時注意不要打濕傷口。手術後1~2天可摘掉眼睛上包紮的敷料,如果傷口上有血痂或分泌物,可用無菌鹽水或醫用酒精擦拭。
      2. 雙眼皮開眼角整形術傷口出血、淤血或血腫的防治。如果手術中損傷了小血管或術中止血不徹底,術後眼睛遭到外部撞擊,激烈運動或變化無常的情緒都會引起傷口出血、淤血或血腫。為防止上述併發症的發生,可對局部傷口加壓包紮或用冰袋冷敷,但壓力不宜大,以免損傷眼睛。術後一旦發生出血不止和嚴重血腫,應及時到醫院複診。
      3. 雙眼皮開眼角整形術後應有安靜舒適的環境休養。室內空氣要清新流通並保持一定溫度。在飲食上增加蛋白質的攝取量,同時多吃水果和新鮮蔬菜。術後1周內不要看電視、報紙,臥床休息時最好半臥位(把枕頭墊高),以免眼睛過度疲勞或頭部位置過低而加重傷口腫脹。
      4. 雙眼皮開眼角整形術術當日傷口會有些疼痛,但隨著時間的推移會逐漸減輕。病人不要急於吃去痛片,因為阿斯匹林類。

    傳統的除皺(大拉皮)手術,是以削除面部額紋為主要目的顳部和全顏面大切口。創傷較大。恢復慢。易留過長疤痕。現代除皺手術觀念的突破,在於減少除皺創傷,同樣達到面部整體提升的目的,同時也可解決眼角下垂,再配合眼袋術,則可一舉實現面部年輕化。僅借助內窺鏡除皺美容術便可完成,可謂微創手術。

    其優點在於效果確切,創傷少、水腫輕,符合現代人不願做大手術美容,不願或沒有更多時間花在手術恢復上的價值觀,是一種現代的實用美容技術。


      一、面部除皺技術概述:內窺鏡除皺術是一種微創技術,全稱為內窺鏡輔助額顳部骨膜下除皺術。是指在內窺鏡引導下經皮膚小切口實施除皺操作的手術。醫生雖然不能直視術區,但可根據內窺鏡傳出的清晰的圖像,進行準確的分離、切開、止血、縫合等各項手術操作。可避免損傷神經及血管。

    內窺鏡額顳部除皺術能矯正額部皺紋、眉間縱紋、鼻根部橫紋、眉下垂、魚尾紋,適合於有上述老化徵象的所有受術者。切口位於頭皮內,共5個,每個長約0.5—1.5cm. 這比傳統開放的除皺術雙耳連線的冠狀切口要短得多

    內窺鏡除皺術不切除皮膚,多餘的皮膚被推向切口後方,由於皮膚本身有彈性,數日後會自行恢復平整。

    所以您不必擔心手術效果以及引起皮膚堆積。
      二、面部除皺優勢:手術效果自然美觀,幾乎看不到疤痕。手術操作準確,可避免損傷知名神經及血管,術後不遺留額部及頭皮的感覺障礙。對皺紋深者療效顯著。
      技術要點:對醫生技術、經驗要求極高。
      手術時間:一個半小時左右。
      恢復時間:術後2--4天水腫即可消失。且神情自然,大多數3—5天即可恢復社交活動,對工作生活影響不大。
      術後效果:可維持約7—10年,不遺留頭皮禿髮性瘢痕,

      三、面部除皺痛苦程度:術前進行局部麻醉時會感覺輕微的疼痛,如果怕疼可用無痛靜脈麻醉,由於手術是在內窺鏡下操作,出血少、損傷輕,瘢痕少,術後水腫輕、恢復快。
      另內窺鏡骨膜下全顏面除皺術將內窺鏡與骨膜下除皺術結合,除上述額顳部除皺術所需的切口外,還需在口腔前庭唇齦溝內作兩個小切口,耳前、耳後沒有切口,卻起到全顏面除皺術的效果。適合那些有額部皺紋、眉間縱紋、鼻根部橫紋、眉下垂、鼻唇溝加深、腮部下垂的皮膚輕度鬆弛的受術者。

      內窺鏡除皺術與傳統開放的除皺術相比有許多優點。切口小,且為縱向,不會切斷頭頂皮膚的感覺神經,不會引起頭皮的感覺喪失。上提的皮膚用鈦釘固定在顱骨上,切口幾乎沒有張力,瘢痕很少,不引起脫髮,術後恢復快。

    下頦假體充填術,俗稱「隆下巴」,適合於頦部短小或後縮的患者,通過下頦假體充填可以使下巴向前伸或向下延長,使臉型顯長,面部看起來更加協調,消除 「小下巴」外觀。

      下頦假體充填術的手術方法一般選擇在口腔內下頜前牙齦下做一個 1.5厘米 的小切口 , 直接將假體放置在下頜骨前方。通常在假體充填術後下頦要用膠布固定,以減輕腫脹和不適。縫線在術後5-7天拆除或採用可吸收縫線自行溶解。手術簡單,創傷小,安全。修改或取出都較方便,必要時可以恢復原臉型,沒有後顧之憂。

      下頦假體充填術充填材料的選擇: 目前世界上常用的填充材料有固體硅膠,高太斯克( GORD TEX)膨體材料(EPTFE)。硅膠具有性能穩定刺激性小質地適中便於塑形耐久不變形,手術操作方便患者痛苦少術後併發症極少,易於取出能恢復原貌、價格適宜等優點,為最常用的充填材料。

    高太斯克(GORD TEX)膨體材料(EPTFE) 具有良好的生物相容性及特有的微孔結構, 在置入體內後 人體組織細胞及血管可長入其微孔, 使膨體材料與周圍組織融為一體,假體與周圍組織間過渡平滑,術後外觀比硅膠更好,尤其是那些鼻樑較低鼻背軟組織較少較薄的患者總體感覺外形更自然。
      不過,杜大夫提醒大家:下頦假體充填術並非看起來那麼簡單,只有通過臨床經驗豐富,正規醫院的醫生對不同情況的正確判斷才能獲得最佳美容效果,同時避免手術的併發症發生。

    美麗是所有女人的夢想。杜大夫介紹,其實,不只女人愛美,現在很多男士也開始注重自己的形象了,尤其是年齡在45歲以上的成功人士,做去眼袋、除皺紋的逐漸增多。人到中年,由於皮膚及眶隔的鬆弛,不少人在下瞼部可見到一塊狀突起,似袋狀掛在眼下,故稱為「眼袋」,眼袋使人呈現「老相」。
      去除眼袋有兩種方法,一是從結膜入路將之去除,外皮無任何痕跡,如果下瞼皮膚鬆弛,可將切口造在睫毛下1-2毫米處,除眼袋同時可去除下瞼鬆弛皮膚,達到除皺效果。當然不是任何人都可以進行手術,以下三種情況尤其要慎重對待:(1)抽血檢查凝血機制,避免因手術後傷口流血不止;(2)糖尿病患者,因為糖尿病患者的傷口不容易癒合。(3)高血壓患者,避免因為手術使用藥物使得血壓升高。
      去眼袋手術方法:1、結膜入路法:適應於眼袋鼓出明顯,但下瞼皮膚不鬆弛,皺紋不明顯的中青年人。從眼睛的結膜入路,切口8-12毫米長,將眶內脂肪部分切除即可,方法操作簡單,損傷小,腫脹不明顯,無須縫合,一周後即可恢復。從眼睛的外表看,沒有刀口痕跡,不易被人發覺。2、外切口法:適應於眼袋鼓出明顯,下瞼皮膚鬆弛,皺紋明顯的中老年人,切口一般設計在睫毛下1-2毫米,有一個頭髮絲大小的縫合,所以切口非常隱蔽不易被發現,去除眶內多餘的脂肪,同時可去除鬆弛的皮膚,減輕局部的皺紋。這種有切有吸的技術水平當然要求比較高,在切除多餘皮膚及脂肪時,還要對下瞼眼袋鬆弛、脂肪突出等惡化情況進行改善,甚至還要切除一部分鬆弛的皮膚。手術時間大約2小時,術後5-6天即可拆線。
      為了防止術後出血、瘀血及過度腫脹,醫生手術完畢,都需要進行特殊的包紮,這個包紮對於去眼袋手術的效果非常重要,因為包紮能夠使皮膚與肌肉緊貼,預防血腫的發生,促進皮膚的收縮,能夠保證恢復迅速。
      另外,一般情況下都要進行預防性抗菌止血,以免感染。同時也需要注意去眼袋手術處的清潔與乾燥。

    重瞼術者應該知道的常識  單瞼,是指上眼瞼眉弓下緣到瞼緣間皮膚平滑,當睜眼時,無皺襞形成稱為單瞼,俗稱單眼皮。重瞼是指上瞼皮膚在瞼緣上方有一淺溝,當睜眼時此溝以下的皮膚上移,而此溝上方皮膚則鬆弛在重瞼溝處懸垂向下折疊成一橫行皮膚皺襞,稱重瞼,俗稱雙眼皮。在人們的觀念中,雙眼皮與單眼皮的差別是顯而易見的。而事實上,兩者間存在著美學的差異、形態學的區別及解剖學的差別。

      人類的單瞼、重瞼與遺傳有關,一般終生不變。但也有少數人隨年齡增長而有所變化。有的是隨年齡增長到成年時,單瞼逐漸變為重瞼;有的是隨著步入老齡,眼瞼皮膚鬆弛下垂,將原來重瞼的皺襞遮蓋,而給人以單瞼的外觀印象。人類的雙上瞼形態一般是對稱的,但約有2.85%-8.89%的人雙上瞼形態不一致,表現一側單瞼,一側為重瞼。就東方民族來說,單瞼和重瞼是兩種不同眼瞼形態,從生理角度來看,兩者都屬正常,基本無差別。但從美學角度來看,單瞼往往給人以眼睛較小,「欠美」的感覺。在功能上,也沒有重瞼那樣更富於情感的表達和明眸的顯露。因此重瞼美容術除能增添美感以外,在某種意義上講尚有一定的功能意義,這也是重瞼術開展的主要理由。
      從形態學的角度來看,單瞼與重瞼的差別,除在上瞼有無橫行皺襞的區別外,單瞼者整個上瞼的皮膚較厚,並顯得較為臃腫,皮膚輕度下垂,遮蓋瞼緣,平視時,睫毛的根部不可見;重瞼者上瞼皮膚較薄,而顯清秀,上瞼的皮膚不下垂,瞼緣全部可見。單瞼者瞼裂較短、狹細;而重瞼者瞼裂較長、寬。單瞼的睫毛較短、稀疏,平視時,睫毛多向下傾斜,有時,睫毛還會遮蓋瞳孔,影響視野和視力。重瞼者的睫毛較長,平視時睫毛稍稍向上翹。單瞼者的內眥角由於多伴有內眥贅皮,呈圓頓狀;而重瞼者內眥一般呈尖角狀,一般無內眥贅皮。
      由於單、重瞼的發生受種族、地區、遺傳、年齡等因素的影響,形態上有顯著差別,因而其解剖結構上也存在著明顯的差別。單瞼的皮膚較厚,皮下組織較高,眼輪匝肌比較發達,眼輪匝肌後的脂肪較多;單瞼者的瞼板薄而窄小,睜眼的肌肉——提上瞼肌不發達;而重瞼者則正好相反。單瞼者的眶隔位置一般偏低,而眶隔脂肪可脫垂於瞼板上緣或瞼板前,而重瞼的眶廂位置較高,也無眶隔脂肪脫垂於瞼板上緣或瞼板前。基於解剖結構基礎,單瞼在睜眼時,瞼板前的皮膚和眼輪匝肌不能跟隨瞼板一同上提,因而上瞼不能形成皺襞表現為單眼皮。而重瞼在睜眼時,瞼板前重瞼線以下的皮膚和眼輪匝肌能和瞼板一同上提,因而上瞼出現皺襞,表現為雙眼皮。
      從單、重瞼幾個方面的差別來看,人們常提起的重瞼術,實際為,依據美學原理,通過手術手段,將單瞼的解剖結構進行修改、重組,最後成形為重瞼的外觀形態。

    雙眼皮手術很容易失敗,怎樣能做得好,避免二次手術?
      專家:雙眼皮手術的確是在眾多整形項目中「返修率」比較高的項目之一。盲目效仿歐式雙眼皮是導致雙眼皮手術「返修率」高的主要原因。很多人追求很寬的歐式雙眼皮,但手術結果往往不盡如人意。

    事實上,歐美人額骨高、眉弓高、眼窩深,適合寬大的重瞼,東方人則不適合。另外,術後保養工作的不完善,也會造成手術效果大打折扣。雙眼皮手術後24小時內應避免劇烈活動及出汗,避免食用大量過熱的食物,避免用力及低頭。最根本一點,雙眼皮手術是很個性化的手術,術前的設計非常重要,否則容易導致「返修」。

    專家分析說去除眼袋方法有內路法和外路法兩種。內路法是從瞼板內側結膜處切一個很小的切口,取出多餘的脂肪,整個手術過程短,此技術對皮膚表面無損傷,適應範圍廣,不易復發;外路法的優點是可以一次解決眼袋的3種問題:去薄眼輪匝肌、去掉脂肪、拉緊眼底皮膚去除皺紋

      對於已經形成的眼袋來說,「不用開刀快速去眼袋」的說法是不可信的,如果選用光子嫩膚等去眼袋的方法,只是暫時性的,還有可能造成眼部淤血、眼瞼外翻等併發症。

      另外,做眼袋切除手術時,要找正規的整形醫療機構,以免發生下眼瞼外翻、眼睛無法閉合等情況。

    豐胸術後的最終形態取決於自身乳房和假體形態疊加後的效果,每個人的手術效果都不會完全相同,也不是所有的人都會達到與示例圖片中的效果。最重要的是要使乳房的大小和形態與體型相協調。
      一旦您已選定植入物的形狀,下一個問題就是選擇其大小,以使您的外形更滿意。有些女性想要比她們原來更堅挺和豐滿的乳房,另一些則選擇與她的體形相稱的乳房。多數女性設想的乳房大小是以她們胸罩杯口大小來定的,例如,您目前尺寸是 32A ,您將很可能喜歡在隆胸後達到 32B 或 C 。但這並不是唯一的衡量標準,您還要考慮到兩側乳房間的間隙和整體外形的相稱性。與醫生討論您的想法是很重要的,這樣他可以在選擇植入物的大小和形狀時考慮到您的願望。
      為了使外觀更自然,您很可能希望新乳房與自己的身體達到平衡,乳房的寬度,高度和突出度均是要重點考慮的,乳房的寬度將決定雙乳間的間隙和乳房的外形曲線,這個輪廓是平衡胸部和髖部的基礎,形狀自然的解剖型植入物能使醫生發揮最大的能力以滿足您對良好乳房寬度的要求,而不會使乳房上部過度豐滿。與醫生討論您個人在乳房寬度,高度和突出度方面的願望可以幫助醫生更清楚的知道您心目中的新乳房的理想形狀和

    (繼續閱讀)

    無名小站歡迎你的加入

    初學者部落格總共分為六個區域


    新手上路區- 提供無名基礎知識


    功能解說- 給看不懂後台或常問"這是啥?"的會

    (繼續閱讀)

    200902100043蘿 蔔 腿

    基本上,蘿蔔腿分成三大類型,形成原因皆不同,瘦腿秘訣也不一樣,須先找出問題,才有效甩掉蘿蔔腿。
    一、肌肉型蘿蔔腿:小腿肚很硬,幾乎捏不出任何贅肉,大多發生在運動員身上,或是運動量較高者。走路時,蘿蔔腿很明顯,像個結球形,肌肉結實有力。保養須著重運動前、後的暖身操,以減低肌肉細胞過度肥大的現象。
    二、脂肪型蘿蔔腿:大多出現於體型較肥胖者,屬肥胖造成的身體脂肪過多現象,整個腿看起來肉肉、軟軟的,如同贅肉一般。保養關鍵點在於飲食控制、多快步走,或利用抬腿運動消耗腿部熱量。 要解決脂肪型大腿肥胖,除了一定要節制飲食(尤其是含大量碳水化合物及精緻糖類的食物,例如:果汁、麵包、蛋糕、芶芡食物等),及加強局部的運動外(快步走或抬腿運動),在下半身的迴圈加強上也是另一個急需努力的重點。一般並沒有因為肌肉過多而造成肥胖,因為肌肉細胞是一種會幫人體燃燒多餘熱量的瘦肉組織,肌肉型肥胖是我們以肥胖形成原因來做肥胖分類時所給的簡易分類型式。在女生的身上因為沒有男性荷爾蒙的支持,即使在大量運動下所形成的肌肉在沒有持續的保持下也會輕易的萎縮消失,一般所說的肌肉型肥胖是指不當運動後所造成的乳酸廢物堆積過多所造成肌肉細胞不正常肥大,這樣的情形可藉由局部的按摩、適當的緩和運動及瑜伽或伸展操來達到改善線條的效果;但另外有些人是因為停止原有運動習慣後仍保持舊有飲食方法及份量,在熱量供過於求的狀況下,脂肪細胞就自然取代了原有的肌肉細胞,雖然感覺上外形沒變,但身體組成上脂肪已悄悄攻佔人體組織了!
    三、水腫型蘿蔔腿:多數人屬於此類,水腫型蘿蔔腿無關高、矮、胖、瘦,主要為血液迴圈不良所造成,大多與職業、懷孕、腿部活動量、遺傳,及藥物服用有關。其特徵包括:腿上血絲或血管較明顯,如同「蘿蔔絲」;另外,腿肚或

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁