201606241624原創小說心得分享6-10

6. 夜雪貓貓《賤者常存》普通

【簡介】:

恰逢鄰國兵臨城下趁火打劫,君長流被不靠譜的皇帝老爹廢物利用,打包送去敵國和親。

和親就和親吧,就當為國捐軀了。誰知,嫁的皇帝老公洛輕恒是個奮發向上的有為青年,七年備戰,一朝雄起,滅了她的祖國。

重生了,君長流決定重新來過,珍愛生命,遠離渣男。

原本覺得還不錯的,但是中間真的讀起來很吃力,上網後發現大家都覺得很像百科全書XD 但我覺得最糟的是沒有結局啊!怎可以停在這麼奇怪的點呢= = 看到有人說定製版的書有結局,寫十年後的故事,可是好像也寫得很模糊,哭阿......想說這本書看完我就要好好認真,結果這本結局這麼爛= = 但我還是要來做報告了,不然剩一個月......我可不想死= =

 

7. 糜寶《歌進桃花》強推

【簡介】:

  暗戀了數年的溫柔英俊的鄰居大哥哥即將結婚,失戀的謝懷珉同學抱著破罐子破摔的心思,藉著同乘電梯的檔兒開口表白。可是人生就是那麼奇妙,下一秒,電梯失重了。

  當小謝同學再度張開眼睛時,她的世界已經完全顛覆。鏡子裡黑瘦的小女孩是她的新身份。神仙說,命格君系統有誤,你就再等等吧。

  這可要等到什麼時候?

  百無聊賴的小謝同學,就這樣開始了她啼笑皆非的穿越之旅——

這本大推阿!不僅劇情搞笑的地方不少,而且算是寵文,中間有點小小虐而已,真的很小!中間男主角權力不夠大,使得想要一生一世一雙人的女主角離開,雖然讓人感到心酸,可是這樣的確也比較符合現實一點,有寫出皇帝為了平衡勢力但又想要和女主角在一起而左右為難,怎麼可能每個男主皇帝一上任就可以把後宮廢除呢?勢必要經過一番努力。最後男主當然擁有勢力了,幫女主角治病並且修成正果。女主角是學醫的,很搞笑也聰慧,有點沒心沒肺的樣子,講得貼切一點應該是對生命很豁達而且樂觀,這樣的女主角我大愛阿~男主角也很搞笑,一開始當二哥的時候真的很白癡阿XD 看得出很愛很寵女主角~看完這本書我也想要有個二哥了XD

 

8. 禾早《貓遊記》強推

【簡介】:

三種身份。

  這是一位在現實中自稱淑女的女孩。

  這是一隻會玩遊戲的貓。

  這是一個極度無恥加有點迷糊的魔法師。

  一起來經歷一場幻想冒險吧……

這本看完了我還是記不起這本書名XD 但是這本好看欸!是一本網遊,可是劇情非常特別,女主角和男主角的貓一起被車撞導致靈魂互換,從此之後女主角變成了貓,和男主角一起生活在同一個屋簷下,變成貓的女主偷玩男主角的遊戲艙,一開始偷偷摸摸的,之後被男主角發現,他們便一起想解決的方法,一起努力,到最後成功換回來。唯一不滿的是怎麼只有親吻啦>< 女主角一開始玩遊戲有一點小白,但也是因為她對遊戲不懂,所以可以接受,並不會令我討厭,只是臉皮有點厚,個性小無恥小無賴一點XD,但我還是不會反感,有些地方也很搞笑~男主角則是溫柔的王子~喜歡他的溫柔呵呵~不過在描寫兩人親密的地方我覺得應該要再多一點阿阿阿><到底為什麼只有親吻啦阿阿阿><還有血骷髏和羅綺這對親密戲也好少......但這本還是很好看的!!劇情很棒!!

 

9. 蠟米兔《毒醫醜妃》小推

【簡介】:

項君晚,醜名遠揚。

洞房花燭夜,被燕王棄在偏院,閒置三年,淪為滄月國最大的笑柄。

“王妃若能深入虎穴,抱得虎子,本王就答應你一個要求,比如…侍寢!”

一場陰謀,她葬身虎穴。再次睜眼,眼底怯懦卑微一掃而光,取代她的,是唐門第三十一代傳人——唐清。

“王爺一諾千金,請賜我一封休書!”

虎口脫險,換來自由之身,她瀟灑離開,豈料剛出王府,陰謀詭計鋪天蓋地而來。

廢物流——唐門傳人,暗殺榜單第一高手會是廢物?

醜八怪——暗紅胎記,藏住了怎樣的一張國色天香!

私生女——真相揭曉,原來她的身份竟然那般高貴!

明明是極品醜女、為何下堂後桃花朵朵?這些人到底是真心愛她,還是另有陰謀?人心叵測,世事無常,異世重生,她該如何才能在這個男尊女卑的世界闖出一片屬於自己的天地?!!

【片段1

醜八怪!你還頂嘴!”粉衣少女氣急敗壞,揚手抽向悠閒曬太陽的白衣女子。

“啊——”沒人看到,項君柔是如何跌倒。此時,她的手正被某人踩在腳下,十指連心,粉衣少女疼得哭爹喊娘。

“再喊一聲醜八怪試試?信不信我挖下你的眼睛泡酒?”

項君晚,你一個廢物竟然敢嚇唬我?我要讓娘親把你趕出去!你這個賤人生的私生女,難怪燕王休了你…”

咔嚓——”白衣女子腳尖輕碾,項君柔手骨斷裂,活生生疼死過去。

“廢物?我最討厭這個詞了!”陽光下,項君晚光彩照人,一雙美目冷艷傲然,哪有半點廢物模樣。

【片段2

“該死的女人,你竟然騙我!”燕王緊緊地握著白衣女子的手,逼她和自己對視。

眼前女子讓他迷了眼,閃了神,直到現在,他才知道其實自己是那個被戲耍的人,一股惱意湧上心頭,這一次他絕不放手。

抬眼,原來是王爺前夫,某女冷笑,眼神淡漠,“燕王莫不是想當街強搶民女?”

 “你是本王的妃!生是我的人,死是我的鬼!”

“抱歉——”項君晚還沒開口,某王被人一腳踹飛,一雙有力的臂膀環繞在美人腰間。

“娘子,人家只是離開片刻,你就開始沾花惹草,真是不安分!”

“混蛋,是誰?!”燕王狼狽起身,看到白衣女子身邊如天神一般的男子,瞠目結舌。竟然是他?!!

本文一對一,男女主身心純潔,大愛純潔楠竹!

這本有一個很大的優點就是文筆非常好,但也有一個很大的缺點就是它是萬能女主XD 不過如果不排斥的人還是可以看看的,而且它字數不多,文筆真的非常棒所以我才這樣推薦~結局有點結束太快就是了= = 女主角是萬能女主,萬能嘛,所以什麼都會──琴棋書畫商醫,臉上有胎記但是個大美人,男主角是第一美男,有權有勢,超級妻奴XD 噢對了,文案非常誤導人!所以不要因此而錯過這本小說^^

 

10. 沈滄眉《與艷少同眠》/出版名《大明江湖宅女記》普通+

【簡介】:     

現代女子方怡穿越到明朝(仁宗年間),並且成了御馳山莊的莊主容疏狂,很不幸的又趕上漢王暗中收買江湖人士,意圖謀反。迫於強大的壓力,御馳山莊決定將容疏狂作為間諜嫁給漢王的謀士楚天遙,然後故事就開始了……

這本我覺得還好呢,大概我太笨了吧,所以劇情跳來跳去有點霧煞煞~屬於玄幻類的愛情小說,陰謀佔了大部分,愛情雖然不少,但寫得不深,我不喜歡男主角什麼事都不讓女主角知道,我也不喜歡女主角很愛自己亂跑XD 女主角是屬於沒心沒肺,沒臉皮指數3分,哈哈!男主角強大,但已經37歲囉!如果喜歡大叔的可能也會喜歡男主角(?),總之寫出來給大家參考看看。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite