201803100024 腋下除毛|腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

汕頭:黃金周旅遊收入逾14億創新高

台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦 ?

今年國慶,南澳島依然是汕頭最熱門的景點之一。楊立軒 攝

作為汕頭傳統旅遊勝地,南澳島近年來各項旅遊配套設施逐漸完善。

楊立軒 攝

國慶期間,汕頭小公園舉辦的藝術展吸引不少旅客前來觀賞。

汕頭是全國唯一在中心城區內擁有內海灣的城市,悠久的潮汕文化和廣泛的僑資僑力,讓汕頭在全國旅遊城市中別具特色。

近年來,依托其良好的基礎條件,汕頭大力發展旅遊產業。目前,汕頭市擁有旅遊景區20多處,其中國傢4A級旅遊區3個、3A級旅遊區1個、國傢農業旅遊示范點1個、省級旅遊度假區4個、省級風景名勝區1個,有全國唯一的海島國傢森林公園——南澳島黃花山國傢森林公園。全市共有星級飯店45傢。

在剛剛過去的國慶中秋假期,汕頭再度迎來客流高峰——全市共接旅客333.61萬人次,同比增長25.76%;實現旅遊總收入14.26億元,同比增長30.7%,創下近年來的新高。

對比汕頭今年與往年的十一“黃金周”旅遊數據,記者發現,汕頭的遊客人數及旅遊總收入連續三年保持高速增長,除此之外,旅遊特點也在悄悄發生改變——由大眾化向更加地方化和特色化發展。

●南方日報全媒體記者 胡克雅

遊客數和總收入連續三年保持高速增長

10月8日,汕頭市旅遊局官方網站發佈瞭《2017年國慶中秋假日旅遊情況綜述》,據初步統計,1日至8日,全市共接待旅遊者333.61萬人次、同口徑比增25.76%,其中接待過夜遊客30.58萬人次、同口徑比增24.75%,一日遊遊客303.03萬人次,同口徑比增25.86%;實現旅遊總收入14.26億元,同口徑比增30.7%。

由上述數據可以看出,汕頭在國慶“黃金周”期間,來訪遊客人數及旅遊收入方面保持著高速增長態勢。

記者搜集瞭近三年汕頭國慶“黃金周”旅遊綜合情況數據腋下除毛|腋下除毛推薦發現,較之往年,2017年汕頭無論是在來訪遊客人數還是在旅遊收入方面,增長幅度都是近年來最大的——數據表明,在2015年,國慶“黃金周”期間汕頭市共接待遊客216.64萬人次,同比增長9.23%。其中過夜遊客20.79萬人次,同比增長12.20%;一日遊遊客195.85萬人次,同比增長8.93%;旅遊總收入8.58億元,同比增長24.38%。到2016年國慶“黃金周”期間,7天共接待旅遊者265.27萬人次,同比增長22.45%。其中過夜遊客24.51萬人次,同比增長17.89%;一日遊遊客240.76萬人次,同比增長22.93%。旅遊總收入10.91億元,同比增長27.16%。

數據增幅逐年提升,一方面與天氣因素有關,氣象部門資料顯示,在2015年國慶“黃金周”期間,汕頭受臺風“杜鵑”和“彩虹”影響,氣候因素導致團隊遊來汕數量有所減少。而2016年和2017年國慶“黃金周”期間,汕頭天氣晴好,適宜旅遊。

更主要的原因是,汕頭基礎設施的逐步完善,在接納、吸引遊客方面,起到瞭至關重要的作用。僅從汕頭南澳縣一地旅遊數據變化便可一窺端倪——自南澳大橋2015年通車後,數據顯示,2015年去南澳旅遊的遊客數量增加瞭四倍,而2016年較之2015年又翻瞭一番。2016年5月至今,汕頭開展瞭轟轟烈烈的“創文”行動,市容市貌有瞭較大程度的提升,也是吸引遊客來汕旅遊的一大原因。

民俗主題活動漸成“新寵”

在近年來關於汕頭各大節日主題活動的介紹中,記者發現,較之往年,民俗概念主題活動漸漸成為汕頭國慶“黃金周”的主流。無論是官方舉辦或參與的“南粵幸福活動周”,還是私人景點舉辦的主題活動,民俗這一元素的分量都在逐漸增加。

2015年,汕頭“南粵幸福活動周”啟動儀式在中信度假村第十六屆中秋潮俗晚會上拉開瞭帷幕,多名嘉賓點燃瞭紅磚砌成的品字形高塔內的木材,熊熊烈火伴隨著激情音樂燃起,一年一度的中秋潮俗燒塔狂歡活動將整場晚會推向瞭高潮。

在此之後,“燒塔”這一具有潮汕特色的民俗活動在每年的國慶“黃金周”期間都被當做保留節目,吸引瞭大量遊客的參與。此外,方特歡樂世界·藍水星公園也在今年舉辦瞭“方特國慶民族風”主題活動,頂尖舞蹈團隊、民族才藝嘉年華、傣族潑水狂歡、民族技藝大比拼、民俗喜樂薈、華夏大巡遊等活動為遊客帶來瞭前所未有的民族風情盛宴,接待遊客近5萬人次。

值得一提的是,較之往年,汕頭今年旅遊景點上也呈現出瞭新的變化——10月1日,汕頭市在華僑試驗區東海岸大道舉行瞭汕頭市“歡度國慶、喜迎盛會”萬人徒步活動,充分展示瞭東海岸新城建設成果。在接下來的幾天裡,寬敞整潔、空氣清新的東海岸大道人頭攢動、車流不息、華燈璀璨,不少市民遊客邀朋約友、攜親帶幼前來觀光賞月。另外,9月30日重光揭幕的老媽宮戲臺啟動瞭汕頭市首屆公共藝術節,節日期間潮劇、潮樂、小品綜藝、雜技、歌舞等18場文藝演出好戲連場,城雕作品、傳統工藝展示等豐富多彩的文化活動陪伴遊客度過一個歡樂的國慶中秋假期。

呈現出變化的還有來汕遊客屬地,在往年,國內來汕遊客大多來自珠三角、長三角等地,在今年,湖南、湖北、福建、江西等地遊客成為國慶“黃金周”國內來汕遊客的重要組成部分,自駕遊、自助遊約占70%以上;在入境遊方面,今年國慶中秋假期港澳地區來汕遊客也較去年同期增加兩成以上。

■相關

少數景區出現管理問題

政府快速反應獲點贊

“黃金周”期間,汕頭一些景區的管理出現問題,政府快速反應獲得市民一致好評。

10月4日,南方輿情汕頭大數據中心監測到相關“車輛隨意開進(礐石風景區)夢之谷”的信息。之後,本地多傢媒體對該事件進行瞭跟蹤報道,在夜晚並不開門營業,車道出入拉閘門關閉的情況下,車輛仍可隨意出入,這一事件前後反映出的,是礐石風景區管理處管理不到位事實。

該事件也引發瞭多名網友的關註,網友們紛紛對車輛隨意進入礐石風景區夢之谷這一行為表示瞭譴責。而引發更多網友關註的,則是南澳青澳灣沙灘的燒烤攤問題——僅僅100多米的海灘上,竟有7傢燒烤攤檔存在,傢傢生意火爆。而在燒烤攤檔生意火爆的背後,是佈滿海灘的垃圾。

這些不文明現象,在破壞當地旅遊形象的同時,也與汕頭開展“創文”行動格格不入。從後續處理上看,汕頭反應迅速——在夢之谷問題曝光之後,汕頭作風辦立即介入處理,一些隨意進出的車輛被處理;而關乎南澳青澳灣燒烤攤檔的問題,汕頭市委主要領導帶頭解決問題,迅速處置。

汕頭市委、市政府的快速反應和處置,也獲得瞭網友們的一致好評。據南方輿情汕頭大數據中心數據統計,截至目前,相關此類的問題的負面言論已基本消失。

腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite