201612190013博客來網路書城 教養孩子先教養自己暢銷書推薦

書名:教養孩子先教養自己
語言:繁體中文
ISBN:9789868661707
頁數:344
出版社:財團法人敬德基金會
作者:徐子晴
出版日期:2016/09/12
類別:親子教養

 

教養孩子先教養自己購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010728542?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

  國際感覺統合認證職能治療師用愛撰寫的教養處方書,教大人破除教養迷思,改變自己,就能影響小孩。

  嘴巴上說著不在乎孩子的考試分數,但每次孩子考不好就會緊張變臉?
  嘴巴上說著要把孩子當大人,但實際上卻常常忽視孩子的自我意願?
  嘴巴上說著要尊重孩子的興趣,但還是忍不住要把孩子往自己覺得比較好的方向帶?

  很多父母覺得自己做了很多,為什麼自己的孩子還是長「歪」了?
  問題的癥結是父母沒有注意到,其實自身的行為舉止也是「歪」的。

  這是一本將「專業」導入「生活」的教養處方書!

  本書作者俱有兒童發展專業背景,為台、美國家考試通過的國際感覺統合認證職能治療師,也是一為認真用心的媽媽。

  她在書中結合了兒童發展參考架構、多種療育理論、心理學觀點、大腦的運作、情緒管理、以及大人們自我覺察的課題,以深入淺出的方式引用許多生活實例和探討,精確點出大人們養育孩子上不自覺的盲點;並以孩子的觀點發聲,導引出事半功倍的教養。

  大人在採取建議後,會在自己與孩子的身上看見效用,進而引領出渾然天成的教養。
  改變,從大人開始,大人一旦轉變,好的教養自然會來,因為,教養的力量就在你身上。
  ~The Power of Parenting Is Within You~

  我們的身體常常比嘴巴誠實反應出我們的真實想法,而孩子們並不是笨蛋,
  他們會感覺、會學習父母的一切,在不知不覺中複製父母的行為舉止。
  所以,真實的情況是,孩子並沒有長「歪」,而是爸媽們沒有把自己調整到「正」!

  大人與孩子就是方程式的兩端
  等號的一邊改變了
  另一邊也一定會跟著改變…

  書中三大章節「大人預備篇」「小孩教養篇」「技巧養成篇」分述大人們在養育上常見的不適當觀念或態度、並具體分享教養的處方策略、以及如何善用日常生活中「食、衣、住、行、育樂」等面向的契機,就可以將學習帶入生活中達到培養孩子技能的效果。
 



相關關鍵詞:買書折扣, 柏克萊書局, 博客來網路書城,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite