201612190004博客來網路書店 日本離島旅行,淡淡的生活:探訪13個小島嶼,32間個性店鋪,看見獨一無二的在地職人生活風景哪裡有賣

書名:日本離島旅行
淡淡的生活:探訪13個小島嶼
32間個性店舖
看見獨一無二的在地職人生活風景
原文名稱:離島旅行
語言:繁體中文
ISBN:9789864081738
頁數:160
出版社:麥浩斯
作者:瀨底正之
譯者:蘇暐婷
出版日期:2016/06/30
類別:旅遊

 

日本離島旅行,淡淡的生活:探訪13個小島嶼,32間個性店舖,看見獨一無二的在地職人生活風景購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010719361?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

十三座日本的祕密小島嶼,蘊藏著讓人想專程造訪的獨特魅力。
宮古群島、八重山群島、瀨戶內海、奄美·五島,透明而舒服的海島氛圍,認識無拘無束、充滿活力的人們!
新風格旅行,《沖繩旅行,淡淡的生活》作者瀨底正之的全新力作。

   「來宮古島,救了我的人生。在這裡,我不必偽裝自己,不再疲憊。」──Moja先生|Moja的麵包店

  「平靜的海面反射陽光,波光粼粼。小豆島明明是座小島,卻有歌舞伎和祭典等文化,有醬油、麵線可吃,還能種米、捕魚。這裡還有一座八百一十六公尺高的山,能賞楓紅。」──小山先生|章魚枕頭

  「在這個人與大自然疏離的世代,波照間島的存在顯得彌足珍貴。在這裡可以感受到大自然的恩惠,可以知道自己想做什麼。」──仲底小姐|仲底商店shop + cafe

  這是一本介紹日本島嶼職人店舖的旅遊書,
  同時,也是一本講述32個在地生活的故事書。


  「去過小山的店了嗎?」小豆島上有著費時六年手工建造的臨海咖啡古厝,店主小山先生笑容親切而溫暖,熱情的居民也被收服。就像其他32位在地職人的店舖,透過自己的雙手,讓他們的生活與工作取得平衡,打造與當地步調完美融合的手感店舖,並以獨一無二的海島氛圍與真誠的心,溫暖著每個來到島上的人。

  出發去小島吧!讓大自然撫慰自己,走進風和日麗的生活,充充電,調整步調,再重新出發。

  ●宮古群島──來間島、宮古島、伊良部島

  宮古島以美麗的海洋聞名,這座因珊瑚礁隆起而形成的島嶼,由於少了傳統的山陵與河川,紅土不會流入海洋,造就清澈的「宮古藍」,對比上號稱「東洋第一」的與那霸前濱海灘的絕美白沙灣,讓人感受到質樸透明的恬淡風景。

  ●八重山群島──石垣島、西表島、波照間島、與那國島

  由許多小島組成、以石垣島為玄關的八重山群島。高級美味的「石垣牛」、滑溜的八重山細蕎麥麵、美如畫的川平灣、西表島的濃密叢林、波照間島的無際星空、滿是悠哉牛群的黑島、懸崖峭壁環繞的與那國島……等等各具特色的小島。

  ●瀨戶內海島──小豆島、大三島、西表島、淡路島

  以藝術與美食為特色的島嶼,擁有大大小小一千多座島的內海多島景觀,氣候溫暖食物豐足。透過連接岡山縣與香川縣的數座大橋,走向每三年舉辦一次瀨戶內海藝術節、日本最古老的神社伊奘諾神宮,或者吃著小豆島美味的麻油、麵線。

  ●奄美‧五島──與論島、福江島

  野生山茶花的產地、日本最古老的五島烏龍麵、巨浪侵蝕的斷崖、隨處可見的教堂、潔白如花的百合沙灘、日本電影《眼鏡》的拍攝地……,整座島有著古老鄉村的美好,以及各式文化的融合,展現童話般的質樸魅力。

本書特色

  *手繪周邊旅遊地圖:以宮古、八重山、瀨戶內海、奄美·五島分為四大單元,並收錄手繪地圖。除了介紹風格店家,也一併介紹周邊推薦景點,包括當地文化、景觀、歷史和特色食物,以及前往島上的交通方式(飛機、交通船)。

  *32間的個性小店:工藝品、雜貨、咖啡店、麵包店、民宿,關於他們在島上開店的契機與當地生活故事,找到生活與工作的平衡,實現理想生活。

  *店家資訊:每家店皆附地址、交通方式、電話、開店與休店時間、停車場的有無,方便旅遊參照。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite