各地午後陣雨機會多 明後海葵颱風外圍雲系影響 @ 氣象達人 WeatherMan :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

  • 天氣便利貼 歡迎取用
  • (我也想要天氣貼) (怎麼貼請按我)

    台灣的天氣可以看到台灣的天氣
    東亞的天氣可以看到東亞的天氣
    空氣品質
    黃色普通,紅色表示不良
    iTenki
    icool
    天氣地圖
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 訂閱Podcast or RSS
  • Add to Google
  • Subscribe in Bloglines
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師
    搜索氣象達人

  • 天氣時鐘貼紙






  • Powered by Xuite
    201208050944各地午後陣雨機會多 明後海葵颱風外圍雲系影響

    過去一周受到蘇拉颱風影響,連續了好幾天豪大雨,這周末開始將恢復典型夏季天氣型態,容易在午後出現短暫雷陣雨,預計各地氣溫也都會明顯升高,只是因為環境濕度仍偏高,戶外待久了還是會感覺到悶熱,尤其中午過後的的黏膩感更重,這周預計都是這種濕熱天,也提醒您要多留意身體清潔。

    昨天在台南、高雄有些區域性的雨勢,主要是受到先前蘇拉颱風殘留在南海零星雲系北移的影響,今天依然有類似昨天午後雷陣雨的機會,環境風場導入充沛的水氣,加上白天太陽加熱地表後產生的熱對流,午後很快就會發展起較強的對流雲胞,容易出現大雨等級的雨勢,預計今天中部以北山區都還是有機會出現這種急促性的局部短暫雨,不過維持的時間並不會太久。

    目前在琉球群島附近的海葵颱風,距離台灣東北邊約八百公里處,預計未來不會直接影響台灣,但明後兩天外圍雲系接近,將會為北部帶來一些短暫雨,由於現在海葵颱風的導引氣流不明顯,之後移動的速度會越來越慢,今明兩天還是要持續觀注颱風行徑的變化。目前資料顯示海葵直撲台灣的機率較低,可能會朝西北西通過台灣與日本之間的海域後,再持續朝中國的方向前進,但明後兩天還是要留意颱風的外圍環流,有機會讓北台灣附近的水氣增多,增加環境的不穩定性。

    以上氣象由歐安祥/天氣風險公司提供

     

    盛夏酷熱天 午後防雷雨...|日誌首頁|今炎熱高溫午後仍有陣雨 留意菲...上一篇盛夏酷熱天 午後防雷雨下一篇今炎熱高溫午後仍有陣雨 留意菲東低壓發展
    回應