北東雲多風略大 中南部晴轉午後雨 @ 氣象達人 WeatherMan :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

  • 天氣便利貼 歡迎取用
  • (我也想要天氣貼) (怎麼貼請按我)

    台灣的天氣可以看到台灣的天氣
    東亞的天氣可以看到東亞的天氣
    空氣品質
    黃色普通,紅色表示不良
    iTenki
    icool
    天氣地圖
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 訂閱Podcast or RSS
  • Add to Google
  • Subscribe in Bloglines
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師
    搜索氣象達人

  • 天氣時鐘貼紙






  • Powered by Xuite
    201206060812北東雲多風略大 中南部晴轉午後雨

    今天西半部天氣還算晴朗穩定,得留意防曬,中南部有午後陣雨機會。北部和東半部則是雲量偏多,有時候風會比較大一點,其中東半部容易有短暫陣雨或小雨,提醒您出門仍然得攜帶雨具。各地中午高溫仍有30度以上,建議您穿著寬鬆透氣的衣服來提高舒適度。

    今天台灣主要受到高氣壓籠罩,雖然通常在高氣壓的影響下天氣都會還不錯,不過其環流為台灣帶來北風和東北風,所以在迎風面的北部和東北部雲量會略微偏多,因此今天清晨在北部和東半部會天空會有點陰陰的,幸好這些雲系並沒有發展得很深,因此降雨機率不算太高,只有東半部會有點陣雨或小雨。而凌晨到清晨這段期間在台東及屏東附近則是因為有小範圍對流雲系生成,因此有短暫陣雨,目前已逐漸緩和,不過雲系今天將持續停留在台東和屏東近海,今天有陣雨的機率仍然很高。

    預計周六之前都還不會有梅雨鋒面或颱風等明顯天氣系統接近台灣,不過值得留意的是,目前在南海附近的西南季風仍然很強,而這也是造成梅雨鋒面帶有比較多水氣的因素之一,也得留意在南海區域未來熱帶擾動或低氣壓生成的機率很高。預計周日到周一期間可能就會有一波梅雨鋒面又接近台灣,屆時可能會帶來比較明顯的雨勢,這禮拜仍得多多觀察,提早做好準備。

    以上氣象由賴忠瑋/天氣風險提供

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應