鋒面尾勁強 南部仍須留意豪雨 @ 氣象達人 WeatherMan :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

  • 天氣便利貼 歡迎取用
  • (我也想要天氣貼) (怎麼貼請按我)

    台灣的天氣可以看到台灣的天氣
    東亞的天氣可以看到東亞的天氣
    空氣品質
    黃色普通,紅色表示不良
    iTenki
    icool
    天氣地圖
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 訂閱Podcast or RSS
  • Add to Google
  • Subscribe in Bloglines
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師
    搜索氣象達人

  • 天氣時鐘貼紙






  • Powered by Xuite
    201205030808鋒面尾勁強 南部仍須留意豪雨

    在第一波梅雨鋒面的影響之下,昨天晚上開始全台灣自北而南陸續下起大雨,昨晚雨下最大的地方在北部沿海,今天凌晨到清晨隨著鋒面南下,幾乎把台灣掃過一回,截至清晨雨量最多的地方在屏東牡丹鄉的石門山,達158.5毫米。預計今天雨勢稍微緩和,不過強回波仍然滯留於高雄及屏東外海附近,今天屏東恆春附近仍要留意有較大雨勢。

    這一波鋒面除了帶來強大雨勢、造成多處積水之外,也告訴我們今年將會雨多強颱的說法,可能性大幅升高。從去年年底開始南海和西太平洋熱帶洋面的水氣活動就相當旺盛,今年春天也不斷有些熱帶擾動生成,雖然沒有增強為颱風引起大家注意,不過用水量比較多的企業或單位可能也注意到今年其實不怎麼缺水,主要是因為南方持續都有一些暖濕空氣為台灣帶來可造成降雨的水氣。幸好這一波鋒面很快速的通過,不然以30分鐘大約30毫米的降雨量,滯留時間如果再長一點,應該就不只是積水了,也再次提醒大家這幾天有空的話,盡快清理居家周圍環境容易積水堵塞的水溝或排水系統,因為積水除了有強降雨的原因之外,最大的問題其實是出於排水不良。

    這波鋒面通過之後,今天白天有短暫空檔,不過下午起到明天,受到華南雲系移入的影響,西半部又將開始陸續有陣雨,雖然不一定會像昨天雨下很大,但春夏季型的降雨,通常雨勢也都不會太小。預計天氣要明顯好轉,可能得等到周末,目前資料顯示周末的天氣還不錯,建議您可以好好規劃一下,不過春天天氣變化相當迅速,提醒您有空的話就多關心最新的天氣預報。

    鋒面通過之後也帶來了北方的涼空氣,所以今天白天不會再像前幾天動不動就飆升到35度那種高溫,而且風速稍大,早晚體感溫度會稍微涼一點,若自覺身體抵抗力沒有很好的話,外出最好還是多帶件薄外套或長袖。

    以上氣象由賴忠瑋/天氣風險提供

    鋒面報到天氣轉趨不穩定 明後天...|日誌首頁|今仍斷斷續續有雨 早晚微涼明起...上一篇鋒面報到天氣轉趨不穩定 明後天溫略涼有雷陣雨下一篇今仍斷斷續續有雨 早晚微涼明起轉晴
    回應