201701191203 為什麼有些人一曬就黑?什麼人群最少不了防曬呢?

 每個人的膚質都是不一樣的,有時候一群人出去,會發現自己很快就曬黑了,別人還沒事,為什麼會這樣呢?要怎樣根據自己的膚質做好防曬呢?下麵我們跟著小編一起去看看什麼膚質的人最需要做好防曬吧reenex膠原自生

 

  什麼人群是最少不了防曬的呢?

 

  膚白的人

 

  皮膚越白的人,對光越敏感,也更容易曬傷,所以防曬絕不可以馬虎。

 

  兒童青少年

 

  兒童期是對紫外線最敏感的時期,因為孩子的皮膚、眼睛組織都比較脆弱,再加之他們戶外活動較多,一年之中暴露於陽光下的時間是成年人的兩倍以上,所以更要做好防曬工作。研究指出,在1520歲期間如果有5次或5次以上曬傷起泡的經歷,患黑色素瘤的風險將增加80%

 

  一曬就紅的人

 

  有些人一被太陽曬,就容易出現脫皮、紅腫、起水泡等問題,說明他可能對光敏感,需要加強防曬reenex膠原自生

 

  戴隱形眼鏡

 

  從疾病角度來講,患有痤瘡、皮炎、角膜炎、戴隱形眼鏡的人,都要格外注意防曬。

 

  戶外工作者

 

  長時間待在室外的人群,如交通警察、建築工人、電焊工人、農民或駕駛員等,受到紫外線的侵害自然更多。尤其是待在高山、海底、水面、沙灘、混凝土建築物或雪地等處,容易受到反射紫外線的侵襲,要特別注意。

 

  服用降壓藥的人

 

  歐美研究報告發現,服用抗生素、利尿劑、非類固醇消炎止痛藥、口服避孕藥、降壓藥等,也會讓皮膚對光較敏感。

 

  學會健康地曬太陽

 

  雖然防曬是夏天必不可少的過程,但是我們的生活中還是需要陽光的。因為日光在調解人體生命節律以及心理方面也有一定的作用。而多曬太陽能促進人體的血液迴圈、增強人體新陳代謝的能力、調節中樞神經,從而使人體感到舒展、舒適,有助保持良好心情。

 

  專家說,每天保持曬太陽15分鐘是一種健康的生活習慣,有利於身體健康,但是由於夏天的紫外線比較強,所以一定要避免陽光的直射,而且曬太陽的時間也要避開上午10點至下午16點這段時間,以免皮膚被曬傷。另外,如果用防曬霜防曬,一定要事先用保濕劑打底,而且用完後一定要卸妝乾淨,否則就會有長痘痘、毛孔堵塞的風險reenex膠原自生

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite