201607080228高雄整型外科 新竹縣長邱鏡淳 打造竹縣城市品牌 與國際接軌

工商時報【龍益雲╱新竹報導】

新竹縣長邱鏡淳積極打造竹縣城市品牌與國際接軌,近日首次申請國際智慧城市論壇就獲選頂尖TOP7,在招商引資也迭創佳績,他強調,將持續力推綠能光電、生醫生技、文創。

LV女包邱鏡淳說:「新竹縣第一次申請國際智慧城市論壇(ICF)評選除進入Smart 21,一舉躋身頂尖TOP7在ICF也相當罕見肉毒桿菌。」驗證新竹縣長期推動數位與e化軟、硬體建設及結合產、官、學、研、醫資源,所展現經濟與創新動能。高雄整型外科

邱鏡淳強調,除今年在ICF榮獲TOP7,任內於2013年、2015年分別舉辦台灣燈會、台灣國際客家文化嘉年華,都是融合在地特色資源、展現地方文化色彩的亮眼成效,不僅在國際上發光,也隨著科技技術的進步與時俱進,更在縣民、鄉親熱情參與、擴大生活應用,證明縣府團隊有活力、有創意及國際觀,足以打造竹縣城市品牌與國際接軌。

趁著6月赴美參加ICF頒獎,邱鏡淳也率縣府招商團隊前往加拿大萬錦市進行城市交流,更展現強烈招商企圖心,超越新竹市,與萬錦市簽訂雙邊經貿合作備忘錄MOU,彼此將依公平及互利原則合作交流,包含經濟、文化、貿易、高科技、教育等議題,促進繁榮發展及企業團體發展的合作機會。

他說,縣府除「停8」停車場及竹北運動中心興建、台灣科技大學校地多元利用等招商,還有工業技術研究院、新竹工業區、台元科技園區、新竹科學工業園區、生醫園區各個產業園區每年約創造22萬就業人口數,年產值達2.1兆元,萬錦市也被喻為「加拿大的高科技首都」,歡迎加拿大的企業來竹縣投資。

邱鏡淳表示,竹縣2015年成功招商國民運動中心與「停8」停車場建設、經營、轉讓(BOT)案,與民間簽約投資金額91億元,近日已獲財政部頒發「促進民間參與公共建設招商卓越獎。

在竹北國民運動中心已經發包,「停8」停車場BOT案正規畫設計,邱鏡淳指出,此舉不但活化閒置用地、利用現有土地增加財政收入,也引進稅收、帶動周邊效益、增加就業機會。

邱鏡淳強調,為了招商引資,縣府自2010年6月29日成立單一窗口服務中心,至2016年4月底已受理投資案152件,逾1億元重大投資案68件,提案投資約49億元、預估創造1萬2,641個工作機會,今年也續強化引進綠能光電、生技、文創等產業。3E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite