變更瀏覽模式

201703260733北投士林科技園區

北投士林科技園區位於北投區與士林區交界

(繼續閱讀)

201409011515剩餘財產差額分配

申請剩餘財產差額分配登記,應提出土地登記規則第34條第1款、第3款、第4款之文件及下列文件:

(繼續閱讀)

201404060930信託贈與

據聞鴻海集團總裁郭台銘將名下股票以「本金自益,孳息他益」方式信託給子女,尤其是在低利率、高配股的情形下,更快達成合法節省龐大遺贈稅負之目的。 

(繼續閱讀)

201403311724高雄容積轉移

高雄市政會議通過容積移轉重大政策,新法規除了容積轉移一半可用公共設施捐贈抵換,一半必須繳交代金,「雙軌」進行,同時,適用範圍擴大到高雄市全部區域,而接收基地除了捷運站週邊,也增加10公頃以上公園附近的住宅土地,未來建商對於土地使用效率,將大為提高。 根據了解,「高雄市政府審查容積移轉申請案件許可要點」原本要採取單軌制,只能以繳交代金,取得容積移轉,但經過高雄市建築開發公會理事長陳武聰等公會成員,積極斡旋,最後才獲得共識,採取市府與建商「雙贏」的「雙軌制」,也就是一半代金、一半公共設施土地捐贈抵換。 為加速公共設施保留地的取得,並提升都市容積移轉的實施效益,「高雄市政府審查容積移轉申請案件許可要點」昨日在副市長劉世芳主持的高雄市政會議,正式通過,該項制度預定7月1日才會開始實施。 都發局副局長王屯電表示,這次容積移轉修正案,除了大眾運輸場站周邊400公尺範圍內移入容積上限30%,維持不變,原來600公尺容積移轉15%的適用範圍,將擴大至800公尺,800公尺以外的都市土地全部適用容積移轉10%。 都發局指出,都市地區透過容積移轉增加可開發建築樓地板的同時,也必須考量公共環境品質,因此此次修訂也增列容積移轉申請案基地退縮建築、最小基地從500平方公尺,增加到1,000平方公尺、地下室開挖率及綠能設置等規定,以增加建築鄰棟間隔,同時兼顧採光及綠化。 適用的地理位置,除了大眾捷運場站、台鐵捷運化車站、及高雄市政府府指定的交通轉運中心之外,也新增超過10公頃以上的公園附近的住宅用地和商業用地,因此包括美術館、農16森林公園、中央公園、衛武營公園及高雄都會公園等,符合規定範圍的土地,都將獲得容積移轉的獎勵。

(繼續閱讀)

201403292007繼承財產

欲查詢個人名下之動產及不動產時,須有利害關係人證明文件才可以查詢,也就是說基於保護個人財產資料,必須要有正當的原因才可以至國稅局查詢。

(繼續閱讀)

201403241227遺產或保險給付?

投保之原始動機,如顯係將其即將成為遺產之現金經由投保之方法一次繳清保險費,迨其亡故之後,轉換為保險給付,被繼承人生前所投保之系爭保險,既係為規避遺產稅,而將其生前之現金轉換為保險, 以一次給付保險費後,保險契約生效於要保人死亡後,其受益人即繼承人獲得與其繼承相當之所得。則仍會被國稅局認定為遺產。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!


李偉東地政士事務所負責人

連絡電話0920796720

關鍵字
[此功能已終止服務]