201801100338倫敦雜記特賣會 博客來 倫敦雜記特賣會

倫敦雜記 好書推薦

















倫敦雜記人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書倫敦雜記

  • 出版社:博雅書屋

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/12/25
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書倫敦雜記全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

詩籍鋪真是米米小,在一個大地方的一道小街上;
國家畫院匹對著特拉伐加方場一百八十四英尺高的納爾遜石柱子;
倫敦乞丐在路旁畫畫的多,寫字的卻少。


福也爾書店有著世界最大的新舊書店之稱,乍進去,彷彿書海般,你必須要自己慢慢地殺出一條道兒來;海德公園周圍滿是鐵欄杆,車門九個,遊人出入的門無數,占地二千二百多畝,繞園九里,是倫敦公園最大的;英國講究早飯,有麥粥、火腿蛋、麵包、茶,有時還薰鹹魚、果子;聖誕樹的風俗是從德國來的,德國也許是從斯堪第那維亞傳下來的,斯堪第那維亞神話裡有所謂世界樹,用根和枝子聯繫著天地幽冥三界;倫敦人對動物園的趣味很大,有的報館專派有動物園的訪員,給園中動物作起居注,並報告新來到的東西。……倫敦看似古老難以滲透的文明,卻在朱自清細膩、簡煉的文字下,活靈活現了起來,彷彿可以看見一幅幅的風景在眼前浮動過,這遊記不僅僅是物的記載,更看見了英國人道地的生活方式,也體會他們對生活的態度。

一本體驗倫敦「人」、「情」、「味」的旅遊隨筆,帶著你我走過倫敦豐富多變的歷史和景色。

本書特色

倫敦,作為英國的首都、四大世界級城市之一,擁有的是非凡的歷史和文化。

朱自清在倫敦居住達七個月,一段不算長的時間,卻讓他看見了多樣的人和情。

在朱自清細膩、簡煉的文字下,倫敦的「人」、「情」、「味」活靈活現了起來,搭配鉛筆畫風的倫敦風景圖片,彷彿可以看見一幅幅的風景在眼前浮動過,這遊記不僅僅是物的記載,更看見了英國人道地的生活方式,也體會他們對生活的態度。

作者簡介

朱自清

原名自華,號實秋,後改名為自清,字佩弦。

幼年受傳統的古典教育,大學時代即開始創作新詩,一九二三年發表長詩〈毀滅〉,在當時的詩壇上發生了很大的影響。

一九二五年,任清華大學教授,創作轉向散文,同時開始古典文學的研究。抗戰爆發後,曾與葉聖陶合著《國文教學》。享年五十一歲。

作品尚有詩集《蹤跡》、散文集《背影》、《歐遊雜記》、《你我》等,有著作二十餘種,約二百萬字。







物理與金融經濟學:e世代之新經濟博客來網路書店觀點



為誰作嫁?-經濟學、市場和改革



二技甄試:經濟學綜合剖析題型演練



震撼主義:災難經濟的興起





  • 出版社:博雅書屋

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/12/25
  • 語言:繁體中文


倫敦雜記









猶太人的教子聖經



你也可以成為有錢人



再窮也要擠進富人堆裡

博客來網路書局

思考致富





內容來自YAHOO新聞

自由之家:全球自由程度連續10年倒退



新頭殼newtalk 2016.01.27 呂佳峻/綜合報導

致力於推動民主、政治自由以及人權的國際組織「自由之家」(Freedom House)27日公布最新年度自由程度的評比報告,台灣仍被列為「自由」等級,而中國也則被列為「不自由」等級。報告並指出,全球自由程度已連續10年呈現倒退。?

「自由之家」週三發表2015年年度全球自由程度報告,報告指出,在2015年有72個國家的自由程度下降,為近10年來最差的情況,而只有43個國家有所成長。其中,尤以中東以及北非的惡化情況最嚴重,其次則是位於歐亞大陸的國家。

自由之家的報告包含2項評比指標,包括政治權利及公民自由,台灣在政治權利上,獲得最自由的1,而在公民自由則是獲得居次的2,整體自由評比則是1.5。另外,在滿分為100中,則是得到89分,被評為「自由」。據自由之家的評比標準,1代表最自由,7代表最不自由。?

至於對中國的評比,其在政治權利上獲得最不自由的7,而公民自由則是次差的6,整體自由評比則為6.5,在分數上,則只有不及格的16分,被評為「不自由」。此外,在香港部分,則被評為政治權利5,公民自由2,整體自由3.5,總分為63的「部分自由」。?

報告指出,在受評的195國中,有86國被評為自由等級,以及59國被評為部分自由,另外還有50國被評為不自由,報告並特別點出,值得注意的是,全球有36%的人口居住在「不自由」的國家,其中尤以中國所占的人口最多。?

報告還說,近10年內,全球受到衝擊最嚴重的就是言論自由以及法治。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/自由之家-全球自由程度連續10年倒退-082413212.html

















倫敦雜記



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite