201801100334世界第一簡單半導體特惠價心得 博客來網路書局 世界第一簡單半導體特惠價心得

世界第一簡單半導體 好書推薦

















世界第一簡單半導體人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書世界第一簡單半導體

  • 譯者:李漢庭
  • 出版社:世茂

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/03/29
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書世界第一簡單半導體全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

本書以漫畫來解說半導体。是從物理學、物理工程的角度,來解說半導體物質的特性,以及半導體如何活用在電子電路中。

由於大多數解說半導體的入門書,都著重於我們日常生活中運用半導體的電子技術,而非半導體本身的性質。結果,讀者只能碰到半導體知識的皮毛,很難追求更上一層樓的知識。

本書盡量避免一般入門書中的簡單舉例,而是盡可能描繪出現實的物質特性。

本書特色

一切物質的元素、原子,要如何連接在一起?物質之中的電子,又如何運送電力?半導體元素中的電子軌域是什麼?如何影響導電性?導電性又對半導體造成何種影響?了解這些理論,就能明白半導體真正的意義。

漫畫→圖解→說明

本書以生動有趣的漫畫及故事的串連,將抽象、複雜的半導體知識融入其中,盡量避免一般入門書的簡單舉例,而是盡可能多所描述半導體本身的性質,在少爺與女僕的搞笑漫畫中,不知不覺在看故事的過程中就能瞭解半導體複雜的相關知識。

作者簡介

澀谷道雄

1971年畢業於日本東海大學工學院電子工程系。

曾在民間醫療機構的研究所中擔任NMR等方面之研究員,在外資半導體廠中進行MOS製品的開發、企劃、設計等,以及經歷半導體公司技術部門,目前擔任電子零件公司「三共社有限公司」董事。著作有:「用Excel學會訊號分析與數值模擬」,「用Excel學會傅立葉轉換」,「圖解傅立葉分析」(世茂出版)等。

審訂者簡介

魏哲弘

大同大學機械工程系副教授,薄膜力學與微流體晶片實驗室主持人。國立台灣大學機械工程學士,美國卡內基美隆大學機械工程碩士,賓州大學機械工程博士。專長機械固力、微機電系統、半導體製程,MEMS。相關研究領域:(1) 薄膜機械性質探討、(2) 微流體混合晶片、(3) 應用感溫性水膠於微閥體、(4) 介電泳細胞分離生物晶片、(5) 細胞裂解生物晶片。

譯者簡介

李漢庭

1979年生,畢業於國立海洋大學電機系,自學日文小成。2003年進入專利事務所開始從事翻譯工作,2006年底開始從事書本翻譯。領域從電機專利文件乃至於生活小常識、醫學科技等的中日對譯,樂於在工作中吸收新知識。目前嚐試將作品觸角延伸到特殊造型與影像創作,往後仍希望能接觸更多領域,增加知識廣度,同時磨練文筆。譯有《3小時讀通奈米科技》、《圖解有趣的設計心理學》(世茂出版)、《3年300人超速人脈養成術》(智富出版)、《有機神話的謊言》(世潮出版)等。







展覽行銷聖經:參展全面致勝攻略



廣告文案:創思原則與寫作實踐

博客來網路書店

我的廣告人生──廣告巨人歷久彌新的行銷金律



賴聲川的創意學





  • 譯者:李漢庭
  • 出版社:世茂

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/03/29
  • 語言:繁體中文


世界第一簡單半導體









工作快樂玩101



上班金腦袋,下班富口袋



拜託一下!



總裁業務員





內容來自YAHOO新聞

美如部署核轟炸機 北韓恐不敢輕舉妄動

(中央社首爾24日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,在兩韓進入二十多年來最嚴重的軍事緊張狀態之際,在南韓部署美國攜帶核武轟炸機和潛艦,是聯軍對北韓軍事壓力增加至最大的強有力選項。

南韓國防部發言人金(王民)奭今天表示,韓美兩國正密切關注朝鮮半島緊張局勢,為應對北韓新一輪挑釁,雙方就調遣美軍B-52轟炸機和核潛艦等軍力的時間進行協商。

消息人士說,預計將被調遣至朝鮮半島的包括美國在關島安德森空軍基地的B-52轟炸機和在日本橫須賀港海軍基地的核動力潛艦。

B-52轟炸機是美國提供南韓的核子保護傘一部分,由於能攜帶多達27噸炸彈,單獨執行長程攻擊任務,深為北韓所畏懼。

B-52轟炸機長48公尺,重221.35公噸,一次可航行長達1萬6000公里,飛行高度可達5萬5000英尺(約1萬6775公尺)。

這種轟炸機可攜帶射程多達3000公里的空對地核武飛彈及其他巡弋飛彈。

B-52轟炸機可攜帶十多枚核子彈及數博客來網路書局十枚空對地等導向飛彈。

在過去兩韓軍事緊張情勢升高之際,部署B-52轟炸機和其他美國戰略軍事資產,對牽制頑強的北韓,一直是強有力的嚇阻方法。

北韓過去曾7次宣布進入「準戰時狀態」,美軍每次都調遣軍力協助南韓遏制北韓挑釁。

2010年11月在延坪島砲擊事件時,韓美啟用「喬治華盛頓號」(USS George Washington)核動力航空母艦和聯合監視暨目標攻擊雷達系統(J-STARS)、F/A—18E/F戰鬥機等進行聯合軍事演習。

由於北韓在2013年2月第三次核子試爆後,揚言開戰的恫嚇次數增加,美國派遣B-52轟炸機、F-22匿蹤戰機和核動力潛艦「夏延艦」(USS Cheyenne)到南韓參加美韓聯合軍事演習。

分析家表示,北韓視可攜帶核武轟炸機和軍艦出現在朝鮮半島海域為直接核子威脅,可能對北韓政權施加毀滅性打擊。

分析家指出,隨著美國可能部署B-52轟炸機,目前軍事危機可能進入新的階段,因為這將大幅提高對北韓的軍事壓力。1040824



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/美如部署核轟炸機-北韓恐不敢輕舉妄動-142646892.html

















世界第一簡單半導體



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite