201802110123台中坐月子中心費用 台中西區有月子中心嗎?地址是?

人類一直在興趣盎然地尋找地外文明發出的訊息。早在上世紀50年代末,美國康奈爾大學物理學傢菲利普·莫裡森和朱塞佩·科科尼就認為,任何使用無線電通訊的地外文明都可能會選擇1420兆赫茲的頻率,因為它由宇宙中最普通的元素氫發出,宇宙中所有智慧物種都應該認識這種元素。1973年,美國俄亥俄州立大學射電天文臺的“大耳朵”望遠鏡更是被指定參與科學性搜尋地外文明計劃(簡稱SETI)。

科學傢感到困惑的是,這個訊號被追蹤到M55星團西北處,而那裡並沒有恆星或行星。1997年,SETI研究人員保羅·舒奇告訴《新科學人》雜志,如果這個訊號真的來自外星文明,那麼它需要先進得令人吃驚的設備才能發出。最令人不解的是“Wow!”訊號隻持續瞭72秒,此後再也沒有被探測到過。如果外星人試圖同我們接觸,那麼他們為什麼不反復發出它們的信息呢?《國傢地理》雜志稱,考慮到宇宙浩瀚,“Wow!”訊號可能來自一個外星文明,但在這個文明發出該訊號後因某種原因滅絕,因此該訊號再也沒有出現過。英國科幻小說作傢亞瑟·克拉克在1997年接受採訪時說:“隻有上天知道它(指‘Wow!’訊號)是什麼!”(候 濤)

1977年8月15日晚間10點16分,天文學傢傑裡·赫曼在SETI項目工作時突然發現“大耳朵”收集到的數據中有一系列特殊的訊號強度和頻率,整個訊號序列持續瞭72秒鐘。困惑不已的赫曼在電腦打印機的報表上圈出瞭這個訊號,並在旁邊寫上“Wow!”。此後科學傢就把它稱為“Wow!”(“哇”)訊號。由於“大耳朵”望遠鏡的設計限制,當時無法確定這個訊號的確切來源,隻能大致推斷這個訊號來自人馬座M55星團(距地球約1.76萬光年)。

原標題:WOW訊號讓科學傢爭論數十年 地外文明之音仍待解



英國《衛報》8月30日稱,俄羅斯科學院的射電天文望遠鏡接收到來自距離地球大約94.4光年的“強烈信號”,引發全球科學界關於這個台中月子中心介紹信號是否發自外星人的熱切探討。而上世紀70年代收到的類似外星信號,更是讓各國科學傢困惑至今。台中坐月子中心費用

收到“Wow!”訊號的消息一經傳出,很快在西方世界引發轟動。英國廣播公司稱,“我們真的被外星人聯系瞭嗎?”科學界也展開一場大辯論,有些科學傢認為,它不過是源自地球的訊號在空間碎片的反射而已。還有科學傢認為,大氣閃爍的效果也會產生類似的微弱連續訊號的星際閃爍。但沒人能斷言,這個訊號與外星文明無關。專註於搜尋地外文明的科學傢丹·沃西默說,考慮到有些恆星的年齡是太陽的兩倍,繞它們運轉的行星上可能存在的文明比人類先進幾十億年,外星文明可能會釋放出輻射,就如同地球上的電視廣播和雷達信號射入太空,或者它們可能發射問候信息到太空,希望其他文明能聽到。就在“Wow!”訊號被探測到幾個月後,著名導演斯皮爾伯格執導的科幻大片《第三類接觸》在美國上映,無疑更激起民眾對外星文明的興趣。

科學界的激烈爭論也並沒能搞清楚“Wow!”訊號到底是什麼。上世紀八九十年代的進一步研究表明,“Wow!”訊號不可能是地球發出反射的信號(包括衛星或飛機等)。1997年,當年發現“Wow!”訊號的赫曼在論文中認定,它的源頭不可能來自地球人類的軍事或其他產物,最可能的解釋是這個訊號來自一個外星文明。但另一方面,研究人員環球產後護理之家也尚未証實它確實發自外星文明。

WOW訊號讓科學傢爭論數台中西區月子中心推薦十年地外文明之音仍待解

台中產後護理中心
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite