201709130704focal分音器 focal喇叭討論區分享車內喇叭如何配置可以得到最佳音質

一件投訴舉報就是群眾的一張“信任票”

原標題:一件投訴舉報就是群眾的一張“信任票”

為什麼中央環保督察期間四川省群眾投訴舉報數量多?於會文廳長認為——

投訴舉報量第一,已辦結案件數第一,被責令整改和立案處罰的企業單位最多,被約談和問責的黨員幹部最多……從當前第四批中央環保督察八省區邊督邊改匯總情況來看,四川有些引人註目。

截至8月23日,中央第五環保督察組向四川省轉辦的投訴舉報已達3519件,涉及5353個環境問題,已辦結1471件。為什麼四川的投訴舉報數量多而且屬實率高?這些focal喇叭等級舉報件有何特點?環保工作該如何發力?本報記者採訪瞭四川省環境保護廳廳長於會文。

□中國環境報記者 霍桃

群眾投訴舉報就是給我們投“信任票”,我們一定不能辜負這份信任

中國環境報:為什麼中央第五環保督察組在四川接到的環境投訴量這麼大?

於會文:單從數量來看,橫向比較其他同期入駐省區,目前為止,四川的環境投訴舉報量確實比較大。我們非常感謝群眾這麼關心支持環保工作,大傢相信我們能把問題解決好,才會這麼積極。我一直認為,群眾投訴舉報就是給我們投“信任票”,我們一定不能辜負這份信任。

客觀分析,四川作為人口大省、經濟大省、資源大省,人口多、體量大,問題相應多一些。同時,說明我們廣泛宣傳、充分發動起瞭作用。2016年以來,四川省開展省級環保督察,實現瞭全省“全覆蓋”,所到之處充分發動群眾投訴舉報,社會各界參與熱情高漲。今年上半年,中央環保督察組入駐前,我們在各級各類媒體上深入廣泛開展宣傳,比如開展與公眾代表“面對面”,嘗試直接對話解決環保問題等。這些舉措使公眾對環保工作的知曉度、關註度、參與度可以說是前所未有。

舉報多還與辦結滿意度有關。無論是中央環保督察還是前期的省級環保督察,我們對群眾反映的問題移交轉辦不過夜、抽查審核不漏項。老百姓充分體會到問題解決的快速、有力、有效,建立起瞭信任和期待。一人滿意,口口相傳,已經形成瞭“正反饋”。各級各部門查得細、標準高,基本做到瞭件件有落實、事事有回音。

舉報投訴反映出當前我們在環境保護領域的一些薄弱環節

中國環境報:目前收到的投訴舉報集中在哪些領域?有什麼特點和規律?對以後的工作有何啟示?

於會文:分析已受理的舉報件,我認為,除瞭量大,還有一個顯著特點就是環境信訪問題分佈比較集中。從地域上來看,主要集中在成都平原經濟區。成都市排第一,依次為綿陽、德陽、眉山。針對成都平原經濟區的舉報投訴佔瞭全省投訴總量的70%左右,成都市又佔全省的一半以上。從污染類型來看,噪聲排第一,佔比超1/5。其次是水,佔比1/5左右。接下來是垃圾和大氣,各佔15%左右。成都市和其他市州略有不同,噪聲、垃圾是最多的兩類,同時油煙污染佔比相當高,約10%。這也反映出成都的環境問題帶有超大型中心城市的共性特點和普遍特征。全省除成都以外的其他市州,排在第一位的是水污染問題,其中,生活污水收集、處理問題尤為突出,還有畜禽養殖的廢水排放問題,佔比也較高。

舉報投訴反映出當前我們在環境保護領域的一些薄弱focal喇叭討論區環節。

一是成都平原經濟區污染負荷強度大、治理壓力大。群眾投訴相對集中反映出成都平原地區經濟、人口“雙高”,環境容量趨緊,群眾對環境問題的關註度高、訴求強烈。

二是環保基礎設施建設欠賬多。不管是生活污水處理效果不盡如人意,還是垃圾收集、轉運、處理不及時,這些投訴均反映出四川環保基礎設施滯後瞭、欠賬多,不能滿足群眾需求。

三是部分工業企業違法排污,尤其是“散亂污”企業仍然困擾群眾生產生活。投訴工業企業包括“散亂污”企業的佔到瞭舉報受理總量的1/4以上,這反映出環保水平不高、環境意識不強的“散亂污”企業對環境的破壞和對群眾生活的影響嚴重,不容忽視。

四是部分城鎮focal喇叭汽車規劃佈局欠合理。比如噪聲污染、油煙污染投訴量大,很多focal喇叭評價是由於園區和社區混雜,道路與居民區、學校、醫院距離近,餐飲店鋪規劃、環保設施點位設置不合理。

五是城市管理精細化程度亟待提高。比較典型的就是群眾投訴中涉及的建築工地車輛揚塵和噪聲污染、小區垃圾箱及轉運站除臭防漏不到位、公共場所噪聲擾民……這些都是維持社會正常運轉的必要行為,可以通過精細化管理,將污染降到最低。每一件舉報投訴的辦理,都離不開政府、企業、公眾的共同參與、協調溝通

中國環境報:通過辦理解決環境信訪問題,有哪些體會?

於會文:人民群眾對美好生活的向往,就是我們工作的目標和動力。我感到,辦理好群眾投訴舉報是聽民聲、察民情、順民意的重要方式和渠道。群眾的來電來信幫助我們進一步認識環保工作的薄弱環節,促使我們聚焦重點、精準發力,工作更有針對性。同時,辦理好群眾投訴舉報能夠有效化解社會矛盾、促進社會和諧、推進社會治理。舉報件看起來小,都不是嚴重破壞生態環境的大問題,但是對舉報人來說,可能是天大的事。群眾舉報的噪聲、垃圾污染,也許已經影響瞭他們每天的生活。如果我們能夠把每個舉報件都解決好,把每一座城市、每一個社區的垃圾問題、噪聲污染處理好,這就是一個龐大的社會治理工程。正所謂取信於民,執政為民。隻有增加focal喇叭價格人民群眾的環境獲得感,他們才會更加信任、支持環保工作。

我體會到,每辦理一件群眾投訴舉報就是一次鮮活的、生動的環保宣傳教育。每一件舉報投訴的辦理,都離不開政府、企業、公眾的共同參與、協調溝通。對於我們來說,這是一個環保責任、環保知識、環保法規綜合運用的過程。對於政府、企業和公眾來說,也是一次生動鮮活的環保科普教育活動,有助於全社會增進理解、凝聚共識、形成合力,共同推進美麗、繁榮、和諧四川的建設。(原載2017年8月28日《中國環境報》)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite