201710090057台中清化糞池 急尋軍營抽肥廠商~各軍營單位抽肥就找專業合法的一川

申城區區有名醫 讓市民看病分診路徑更清晰

何東儀在和患者交流。

在申城分級診療制度中,一端是大醫院主攻各類疑難雜癥,一端是傢門口社區衛生服務中心全科醫師首診,區級醫院則是聯結兩端的“第二臺階”。

昨天,申城首屆“區域名醫”出爐:20位“區域名醫”獲得者、20位提名獎從上萬名區級醫療機構醫生中誕生,獲獎者覆蓋全市16個區。他們中有治脈管病有奇效的專傢,有開膽囊疾病的“一把刀台中水肥清運”,更有看眼病有一招的勞模……區區有名醫,夯實申城分級診療“第二臺階”的基礎,讓市民看病分診路徑更加清晰。

打造區域重點學科,造就分診底氣

區級醫院擔當承上啟下的重要角色。最新數據顯示,申城區級醫院每年門急診總量可達7000萬人次,占全市醫院門急診總量的四分之一。市衛計委黨委書記黃紅表示:區級醫院為守護市民身體健康、生命安全提供瞭科學、就近、合理的就醫服務。三級大醫院有高精尖品牌,申城區級醫院特色品牌也漸成聲勢:普陀區中心醫院眼科、腎內科,浦東醫院血管外科,浦南醫院神經外科,靜安區中心醫院骨科……一批具有優勢的醫學重點學科,切實提升瞭區級醫院診治水平,由此促進患者就診的合理分流。

重點學科孕育名醫,名醫帶動重點學科發展。在區級醫院中,這一良性循環過程並非一蹴而就。早在上世紀90年代,本市衛生系統已著手實施“區縣衛生系統學科帶頭人培養計劃”;2012年,申城開展區縣醫學重點專科建設,市區兩級投入經費高達6800萬元,區級醫院學科建設和服務能力實現跨越式進步。近3年來,申城區級醫院獲市級以上重點專科從30個增至45個,增幅達50%;獲重點研究基地(實訓基地)27個增至49個,增幅達81.48%。區域醫療實力持續加強,為患者就診搭建分診臺階,分流市級醫院就診重壓。

區域名醫創品牌,靠特色診療服務

相比市級醫院主攻高精尖技術,區域名醫更能解決百姓的日常疾病難題,實現“兜底”基層醫療。上海市醫師協會負責人表示,區級醫院定位診治常見病、多發病,在這些疾病中做精做專,成就區域名醫。以“香山肛腸”為例,看肛腸疾病到香山中醫醫院已得到不少患者認同。“香山肛腸”學科帶頭人沈德海,自主創新中西醫結合“痔上黏膜血管結紮懸吊術”,這一術式使患者平均住院天數從14天降到3至5天,術後疼痛、出血發生率明顯下降。沈德海研發的新術式還得到國際知名肛腸外科專傢、教授高野正博的點贊,認為“懸吊術是具有微創特色的臨床最新技術”。

對偏遠地區居民來說,區域名醫猶如生命守護神,為患者提供高效、便捷的診治。新華醫院崇明分院副院長丁罡,長期從事腫瘤診治工作。自2004年他支援崇明分院,在海島上一幹就是13年。他創建地區腫瘤防治的“崇明模式”,令當地居民看腫瘤不再頻繁奔波、往返市區。2012年,崇明分院還在全國率先創建“腫瘤單病種健康智能卡”,智能卡與電子檔案一並,完整保存瞭腫瘤患者信息,為日後隨訪帶來便捷。

數據顯示:至2016年,新華醫院崇明分院腫瘤患者5年生存期以上的達251人,其中10年生存期者達87人,完善的模式讓腫瘤患者獲得瞭更長生存、更好生活質量。

名醫“圈粉”患者,區級平臺也精彩

如果區域重點學科是硬素質,區域名醫便是軟實力。歷經多年積累,區域名醫早已“圈粉”眾多患者,優質服務得到認可,分診分流效應凸顯。全國五一勞動各軍營單位抽肥獎章獲得者、東方醫院教授胡海,專註膽石病防治30年,至今實行膽囊手術近6萬例。自上世紀90年代開始,胡海潛心鉆研,手術以幹凈利落、嚴謹細膩聞名。如今,胡海已領銜組建醫教研立體化優勢團隊,其中還不乏歸國而來的資深專傢,學科聲譽進一步提升。

區域名醫的出爐,亦為醫學人才多樣化發展拓寬途徑。上海市中西醫結合醫院主任醫師曹燁民,歷經多年形成獨具特色的脈管病診療特色。他主創的“糖尿病足肌腱變性壞死—奚氏筋疽診療方案”,已被國傢中醫藥管理局認可,並在全國推廣驗證。如今,他所在的科室床位已從40張擴至135張,每年收治住院患者1600餘人次,年均門診量超9萬人次,獲得良好社會效應。曹燁民以自己成功經歷由衷感慨:“患者用腳投票,有技術便不怕沒人來。隻要用心鉆研,區級醫院平臺同樣可以展現一片精彩。”

首屆“上海市區域名醫”

曹燁民上海市中西醫結合醫院

陳雄上海市第一人民醫院寶山分院

丁罡上海交大醫學院附屬新華醫院崇明分院

何東儀上海市長寧區光華中西醫結合醫院

胡海上海市東方醫院

林謀斌上海市楊浦區中心醫院

寧忠平上海市浦東新區周浦醫院

喬増勇上海市奉賢區中心醫院

沈德海上台中抽化糞池海市黃浦區香山中醫醫院

施國偉復旦大學附屬上海市第五人民醫院

孫英上海中醫藥大學附屬嶽陽中西醫結合醫院崇明分院

湯彥復旦大學附屬中山醫院青浦分院

徐林根復旦大學附屬金山醫院

許向東上海市嘉定區中心醫院

臧秀娟上海市松江區中心醫院

詹青上海市第七人民醫院

張天嵩一般家庭抽肥上海市靜安區中心醫院

張興住宅化糞池清理儒上海市普陀區中心醫院

鄭宏超上海市徐匯區中心醫院

周帆上海市靜安區閘北中心醫院

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite