200605150136Good bye, my girl Keba!

 

時間過得真快! 

My dear Keba, how I miss you!

============================================

End of an Era


Keba 1994.09.-2006.05.11 女生

名字源由:飼主喜歡的非洲女詩人名字

母:黃金獵犬 父:不詳(疑似紐芬蘭犬,但實情無從追查)

飼主:我的美國朋友Michele

緣起:去美國的第三年認識了Michele,一起當了三年半的室友,直到現在仍有連絡。

=================================

牠是我的第一隻狗

牠開啟我的視野,讓我開始認識犬類的世界

牠教導我了解動物與人的伴侶關係,在心中深處占著無可替代的一處

我懷念過去回家時,牠總是上前溫柔地搖著尾巴(順便伸個懶腰,因為牠大多時間在睡覺),接受我的擁抱。

我懷念當時在電腦桌前與論文資料苦惱奮戰時,聽見牠在樓下睡醒搔癢時狗牌叮叮噹噹的聲響。

我懷念聽見牠上樓時腳趾甲敲擊著木頭樓梯的搭搭聲,接著牠用頭碰開我的門,走進來看我一眼,嘆口氣,繞個半圈便在我身旁的毯子上趴下來。

我懷念那次回家時,牠正在山坡上院子草坪中遊盪,突然遠遠看見四十公尺外、位處坡下的我,欣喜若狂地開始往階梯衝下來,我很擔心牠可能再兩秒就會衝到馬路上發生危險,但牠一看到我舉起的Stay手勢立刻停在階梯原點不動,當時我非常感動,牠真的『聽』得懂了我『講的話』!(日後我學習到更多訓犬知識後感到很不可思議,因為這對狗來說難度頗高,而當時我只是個訓犬菜鳥,每天只有在帶牠出去散步一兩次時訓練牠看到松鼠時先停下來,我們從來也沒練習過五公尺以上的遠距離stay;遇上一隻悟性高的狗真的很幸運也很幸福)

我懷念與牠並肩坐在台階上,一同看著Madison春夏秋冬的街景變化、人來車往,有了牠的相伴,當下覺得很幸福,暫且不想閱讀枯燥的研究報告,也不想去理會困擾焦急的研究生心情。

同住三年半後,Michele找到新工作,和剛結婚的老公搬到外地,他們剛搬走的日子很難挨,覺得心裡被掏空了一塊,兩個月後忍不住開了三個小時的車去看他們,沒敢告訴Michele我其實只是順便去看她,主要想要看Keba。

    

回到台灣近六年了,回去探望過他們三次,還是一直沒告訴他們我是為了看狗才特別大老遠跑去(除了去看Keba,我還去看朋友的Sam,就是「我的名字是山姆」提過的那隻黑色拉拉狼犬混種,還有好友Olivia家的米色母拉拉Sugar與紐芬蘭犬Titus。),想念人時可以講電話,可以email或msn,但是想念狗時沒法這麼做。

去年十一月去看他們時,拍了很多Keba的照片,就是因為心中多少預期到離別這一天的到來,所以儘可能找機會去看牠,接到消息時還是沒想到會這麼快。

記得我們初認識時,牠剛滿十個月,會把我房門撞開,跑到我房裡來看看我,嘆口氣,找個地方便趴在我這個新朋友腳邊;我有時會和牠一起趴在地板上,對這隻我仍有點害怕的動物出於好奇地觀察牠。每晚九點入寢的Michele知道,如果四處找不到Keba回房時,牠肯定又跑到我房裡和我一起混了。時間過得很快,轉眼間牠已經十二歲。

牠幾天前手術,取出一顆重達十三磅的肝腫瘤,原本要回家休養,但週四獸醫發現牠像睡著般安詳地走了,Michele不忍把牠留給獸醫處理,請父親帶牠回去,葬在她家的農場上。

想起牠時還是記得牠幼犬的樣子,柔順的黑毛,溫柔的眼神,因為牠,我一直很想養隻平毛拾獵犬或紐芬蘭犬(不過我當然不會衝動到這麼做),或許將來會養隻取名Keba的狗兒吧!

Thank you for all you've given me.

I miss you dearly. 

My Keba girl, good bye!  

 

回應
網路禮貌

引用轉貼請尊重著作權註明原文譯文出處僅供非商業分享;轉貼後請勿加密,有違分享的本意

使用簡體的朋友引文時請別忘了註明譯文出處

本部落格設立目的為推廣新知,非回答個人疑難

到哪兒玩響片?

訓練不一定得死板無趣,來體驗有趣好玩又有效的響片吧!

 =>Vicki響片訓練

關鍵字

SF/SPCA CTC, KPA響片訓練師

什麼是響片訓練

請點選響片訓練介紹

如果有人說,響片訓練和一般訓練大同小異,成效相同

 =>這人不懂響片訓練

按響片不給賞

 =>這不是響片訓練

解決行為問題談地位

 =>響片訓練談行為,不談地位

使用正處罰或負增強

 =>絕不是響片訓練


本站響片訓練資訊是為釐清視聽,協助人們分辨什麼才是響片訓練

當有人混用響片和處罰,你將看得出它絕非響片訓練,更多相關介紹請見列文。