201703260729MOMO 第四屆台中文學獎  8月14日公布得獎結果 MOMO


內容來自YAHOO新聞

第四屆台中文學獎 8月14日公布得獎結果

總獎金138萬元的「第四屆臺中文學獎」,為提升青年學子寫作風氣,首次增設「青少年散文」類,鼓勵設籍或就讀於台中市的國高中職學生加入文學創作行列,累計總收件數達1052件,其中20歲以下的投稿近300件,8月1日將進行決審會議,並於8月14日前公布得獎名單。

第四屆臺中文學獎文學創作獎設有小說、散文、新詩、童話,以及首次增設的「青少年散文」共五個類別,總獎金高達138萬元。小說類徵件計188件、散文239件、新詩355件、童話88件;青少年組國中組118件、高中組64件,總計1052件作品。將於8月1日進行決審會議,並於8月14日前公布得獎名單。

台中市政府文化局指出,今年來稿踴躍,除台灣,包括中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、美加、紐澳、德國等國家地區均收到投稿,也收到不少受刑人的投稿作品,成果豐碩;另外,由於今年增設青少年散文類,使得今年20歲以下的投稿近300件,象徵文學創作向下扎根的第一步。文化局表示,本屆文學獎有另一特點,雖然投稿主題不限,卻不約而同收到不少書寫台中人景物事的作品,顯見台中城市魅力深植人心。

MOMO

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/第四屆台中文學獎-8月14日公布得獎結果-090913647.html

A13A89840A608101
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite