201703260726MOMO 習近平舊部屬 陳敏爾任貴州省委書記 MOMO


內容來自YAHOO新聞

習近平舊部屬 陳敏爾任貴州省委書記

(中央社台北31日電)中共中央日前決定,陳敏爾任中共貴州省委書記;趙克志不再擔任中共貴州省委書記、常委、委員職務,另有任用。

香網大公網2012年曾報導,「60後」時任中共貴州省委副書記陳敏爾罕見以「省部級副職官員」當選中共第18屆中央委員。陳敏爾是中共總書記習近平當年在浙江的舊部屬,一般預料,未來還會擔任更重要職務。

大公網報導,習近平2002年至2007年間主政浙江,2002年才42歲的陳敏爾躋身中共浙江省委常委,成為副省級官員。陳敏爾至2007年6月擔任浙江常務副省長之前的5年時間內,還以省委常委身份主掌省委宣傳部。

中國大陸新華網今天報導上述人事案。陳敏爾,1960年出生,浙江諸暨人,中共中央黨校研究生學歷。

他長期在浙江省歷練黨政職務,曾任浙江省紹興縣委書記、縣長;中共浙江省寧波市委副書記、副市長;中共浙江日報報業集團社長、黨委書記;中共浙江省委宣傳部部長;中共浙江省委常委、副省長。

陳敏爾2012年任中共貴州省委副書記,隨後當選貴州省長。他曾是中共第17屆中央委員會候補委員、中共第18屆中央委員。

習近平2002年10月至2007年2月在浙江主政,曾任浙江省代省長、中共浙江省委副書記、中共浙江省委書記等職。有媒體把習近平當年浙江的舊部屬形容為「之江新軍」,有許多人近年來都獲得拔擢。1040731



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/習近平舊部屬-陳敏爾任貴州省委書記-024204045.html

MOMO

A13A89840A608101
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite