201703250051MOMO 二水國中鼻仔頭農園鮮體驗 MOMO


內容來自YAHOO新聞

二水國中鼻仔頭農園鮮體驗

推展社區發展農事產業體驗活動,彰化縣鼻仔頭休閒農業區發展協會、二水鄉農會四健作業組,昨(二十八)日在二水鄉源泉村共同辦理綠野農園農園教育活動,二水國中二十九位學生頂著豔陽體驗除草、認識仙草,透過實境操作體驗及教育,參加營隊的小朋友都說,很有趣,真好玩。

鼻仔頭休閒農業區發展協會理事長許漢源表示,二水鄉典型的農村,為了讓地方農業永續發展,辦理綠野農園農園教育活動,讓學童認識家鄉的主要農業產物,二水鄉農會推廣仙草種植,面積不斷增加,也為農民帶來相當可觀的經濟效益。

二水國中教務主任蕭健峻昨日帶領著同學實際走入田間,由許漢源老師親自教導同學認識仙草、落神花及紅菜等,同時也指導這一群小農夫除草的要領,同學們從除草開始學起,貼近了大自然,希望地方產業能繼續傳承。

參加綠野農園農園教育活動的學童張凱翔說,作物會生長也會生病,需要用心照顧植株、無農藥、無化肥的栽種,這些學問照的很大,一個上午的田間小農夫的體驗,農夫真的很辛苦。



新聞來源https://tw.news.yahoMOMOo.com/二水國中鼻仔頭農園鮮體驗-160000138.html

1849053C7177D358
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite