201703260929努力報考7次才成功! 《實習警犬物語》主角罹病去世















▲きな子挑戰測驗7次,終於考上警犬。(圖/合成丸龜警犬訓練所、朝日新聞)

國際中心/綜合報導

日本香川縣一隻母拉布拉多犬「きな子」為了成為警犬,前後總共試了7次才成功,加上牠憨厚可愛的模樣,讓牠倍受喜愛和尊敬,而這段奮鬥的故事也被翻拍成電影《實習警犬物語》,鼓勵人心,不過牠在20日因病去世,為了夢想努力的小小身影,成為了大家難忘的回憶。

▼測驗中的きな子。(圖/翻攝自每日新聞)



據《每日新聞網》報導,きな子出生於2002年5月,2歲就開始報考警犬資格,可是過程相當不順利,雖然有被縣警任命為「特別教育隊員」,不過牠仍不放棄,持續參加測驗,終於在2010年11月通過,正式受訓成為警犬,後來便開始執行搜查、協助學校、養老院交通宣導的活動,而牠的故事也被電視台、書籍大量介紹。

▼特別教育隊員宣傳時的場景。(圖/翻攝自丸龜警犬訓練所,下同。)



▼きな子的日常。



きな子服役2年多後在2013年退休,不過牠的體力也跟著下滑,罹患腎臟疾病,最後在20日病逝於丸龜警犬訓練所,享壽14歲。30歲訓練員亀山篤志哀傷地表示,「和牠相處的時間很長,真的非常遺憾,きな子很溫馴,離開時就像是睡著了一樣。」

▼きな子的孩子們。



值得一提的是,きな子的女兒「こむぎ」也繼承了媽媽鍥而不捨的意志,挑戰了5次測驗,同樣通過了考試,成為警犬。





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite