變更瀏覽模式

201311151656MicroStation PowerDraft V8i Free Student Download

MicroStation PowerDraft V8i Free Student Download

http://www.bentley.com/en-US/Engineering+Architecture+Construction+Software+Resources/Academic+Educators+Students/PowerDraft+Download.htm

(繼續閱讀)

20130530084811字以上密碼較安全

科技網站透過實驗證明,就算是長達十六個任意字元所組成的密碼,駭客也能在不到一小時內成功破解。網站建議,密碼還是愈長愈好,且十一字元以上比較安全。

(繼續閱讀)

201305300846挑戰聖母峰屆滿六十周年

尼泊爾昨日慶祝人類一九五三年挑戰聖母峰屆滿六十周年,登山客歡慶這個日子的同時,許多人擔憂,這項壯舉建立了服務聖母峰登山客的產業,而這門生意現在恐一步步破壞世界最高峰。另外,六十年來沒能登上聖母峰而罹難者已近三百人。 英國登山隊一九五三年的這項創舉改變登山史,也讓紐西蘭籍的愛德蒙.希拉瑞(Edmund Hillary)和尼泊爾人丹增.諾蓋(Tenzing Norgay)成為家喻戶曉的人物。四天的「聖母峰鑽禧」慶祝活動昨日是最後一天,尼泊爾首都加德滿都舉辦活動,向第一批攻頂成功的英雄人物致敬。 聖母峰幾年來的改變,讓登山老將、目前經營登山公司的雪帕人希林(Temba Tsheri)感嘆萬分。他說:「聖母峰成了各行各業人士的遊樂場。他們只想創新紀錄,也願意掏數萬美元實現夢想。」 光是這個登山季就有五百四十人攻頂成功,包括創歷來最高齡紀錄的日本三浦雄一郎、寫下「第一位」史頁的「女性截肢登山客」印度辛哈、「沙烏地阿拉伯女子」穆哈瑞克,以及一位雙臂截肢人。 美中不足的是,本季尼泊爾和印度士兵就從聖母峰清走超過四噸的垃圾,峰頂許多地方還有堆積如山的垃圾。 丹增.諾蓋四十九歲的孫子譚辛說:「尼國領袖應該了解這些山的價值,我們不該把尼泊爾當成廉價旅遊目的地出賣。」 在歡慶聖母峰攻頂屆滿六十周年的同時,又有三名登山客在遠征喜馬拉雅山途中罹難,讓紀念活動蒙上陰影。 六十七歲的日本女子河野千鶴子(Chizuko Kono)與五十歲的西班牙男子吉拉(Juanjo Garra)二十四日跟著尼泊爾嚮導一同在刀拉吉利峰(Mount Dhaulagiri)失蹤,前天證實三人罹難。 進入五月登山季以來,世界各地的登山客紛紛來到尼泊爾,在喜馬拉雅山南麓慶祝人類登山史上的一大壯舉。但成功的輝煌與死神帶來的不幸「相伴」。

(繼續閱讀)

2013010723252013 天體大事

天文學家摩拳擦掌準備迎接二○一三年兩顆淘氣小行星與兩顆彗星畫過天際的激動時刻。天文學家下周將密切追蹤名為「阿波菲斯99942」(99942 Apophis)的小行星。

(繼續閱讀)

201301021420石英與水晶

礦物是自然形成的純物質或化合物,也是構成岩石、礦石、土壤等固態地球的基本物質,具有華麗色彩和精細的結晶,不僅是渾然天成的藝術傑作,同時記錄了地質 生成環境與地表環境變遷等地球歷史。礦物更與人類的生活息息相關,舉凡鋼鐵、水泥、寶石到吃的鹽巴,都脫離不了礦物的範疇。本版特別邀請國立自然科學博物 館的莊文星博士,帶領大家進入礦物的萬花筒世界。
石英石

(繼續閱讀)

201301020817滿月圓國家森林遊樂區,預計休園至2013年1月中旬

滿月圓國家森林遊樂區因連日降雨影響災害復建工程進度落後,為安全考量預計休園至1月中旬

(繼續閱讀)

201211030759喝茶飲必知健康常識

前陣子國內外都有研究發現,喝綠茶可提升骨質密度、預防骨質疏鬆,但營養師程涵宇認為,應等更大規模研究證實。茶雖含抗氧化元素,但咖啡因會影響骨質吸收、過量更刺激中樞神經產生焦躁;另有些人以為喝茶可助減肥,其實只能幫助解油膩,減重效果不大。 報導╱林明佳、張雅淳 攝影╱施偉平

(繼續閱讀)

201209011027水母舞

俄羅斯生物學家兼攝影家亞歷山大‧塞門諾夫(Alexander Semenov)敲破了極地的海洋冰層,從零下30℃水面進入到零下2℃深水中,潛入冰下數十公尺,進入這夢幻世界中,捕捉到獅鬃水母令人嘆為觀止一面。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字