201803110539 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦該哪裡找呢?網友分享

中國道路帶給世腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北界深層智慧啟迪

中國道路帶給世界深層智慧啟迪發佈時間:2017-10-25 15:59 星期三來源:人民日報 金民卿《 人民日報 》( 2017年10月24日 24 版)

在更寬泛的語境中,中國道路包括瞭中國新民主主義革命道路、中國社會主義改造和革命道路、中國特色社會主義道路。當下的學術和政治語境中,中國道路則特指中國特色社會主義道路。正如前兩條道路的成功一樣,中國特色社會主義道路的巨大成功,是包括那些曾經懷疑、觀望甚至敵視這條道路的人,都不得不承認的一個確定性事實。這個巨大成功不僅給當代中國帶來翻天覆地的變化,也給當今世界作出舉世矚目的貢獻。

《中國道路能為世界貢獻什麼》一書著眼於中國特色社會主義的輝煌成就。中國特色社會主義的輝煌成就,標志著中國共產黨帶領中國人民進行社會主義探索的實踐實現重大的歷史跨越,對於中華民族和當代中國具有重大的歷史和現實意義,意味著近代以來久經磨難的中華民族實現瞭從站起來富起來到強起來的歷史性飛躍,意味著社會主義在中國煥發出強大生機活力並不斷開辟發展新境界。進入新發展階段的中國特色社會主義,必將進一步解放和發展我國的社會生產力,提升社會主義中國的綜合國力;推動社會主義市場經濟、民主政治、先進文化、和諧社會和生態文明建設,促進人的全面發展和社會全面進步;增強中國人民的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,凝聚起全國各族人民團結奮進的力量;使中華民族偉大復興的基礎更加雄厚、道路更加寬廣、保障更加有力、精神更加振奮、力量更加強大,更加展現出前所未有的光明前景。

中國特色社會主義的輝煌成就,同樣具有重大的世界普遍性意義,意味著中國特色社會主義拓展瞭發展中國傢走向現代化的途徑,為解決人類問題貢獻瞭中國智慧、提供瞭中國方案,打破瞭對西方路徑的依賴,克服瞭後發劣勢,破解瞭許多發展中國傢所面臨的發展與穩定、對外開放與獨立自主不能兼顧的難題,形成瞭重大的世界性貢獻。對於這個貢獻,韓慶祥、黃相懷等在《中國道路能為世界貢獻什麼》中做瞭系統闡述:中國道路使中國主要靠自己的力量解決瞭自己的生存問題,解決瞭占世界人口約四分之一的中國人的吃飯問題,為世界作出瞭生存性貢獻;使中國人的生活水平從總體上達到瞭小康,既拓寬瞭世界在中國的市場,為世界發展創造機會,也有利於世界共享中國發展成果,為世界作出瞭發展性貢獻;豐富瞭世界發展模式和政治制度的多樣性,建立瞭一套後發國傢的追趕型治理制度和發展模式,保持瞭能夠及時回應變化和挑戰的制度彈性與可調適性,為世界作出瞭制度性貢獻;向世界展示的貴和尚中、和而不同、天人合一的仁義和合文化,更具有世界道義性和魅力,為世界作出瞭文化性貢獻;使世界力量結構發生變化促進力量轉移,進而重塑世界新格局,促進世界多極平衡,利於維護世界和平,解構“國強必霸”邏輯,為世界做出瞭和平性貢獻。在西方國傢出現瞭經濟困境、民主亂象、人權亂景、民生困難、安全困局的情況下,中國道路的這些世界性貢獻更加顯示出其特別的價值。

中國道路的成功發展及其重大貢獻絕不是偶然的,在這些外在化的實踐和結果的背後是內在的智慧凝結和思想建構。當代中國共產黨人不僅毫不動搖地堅持馬克思主義的科學真理,而且嫻熟地使之同當代中國的具體實際、當今世界的時代特征和人類發展的總體趨勢創造性地結合起來,實現瞭真理性與實踐性、認識世界與改造世界的有機統一;不僅忠實地繼承和弘揚瞭中華優秀傳統文化的思想精髓,而且使之在當代創造性轉化和創新性腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北發展,實現瞭傳承性與發展性、歷史文化與當代文化的有效貫通;不僅充分吸收人類文明發展的優秀成果,而且使之融入當代中國的思想創造和實踐探索當中,實現瞭民族性與世界性、立足本土與借鑒國外的融匯一體。正是這種差異融合、融通創新的實踐和理論智慧,使得中國特色社會主義道路既堅守獨立性的制度內涵又不拋棄異質性的文明元素,既堅持科學社會主義的基本原則又容納瞭人類文明的共同成果,既具有鮮明的中國特色又具有普遍的世界性價值。也就是說,中國道路給世界帶來的,不僅僅是顯性的成果貢獻,更是深層次的智慧啟迪。腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢

《中國道路能為世界貢獻什麼》一書,政治站位有高度,學術理論有深度,貫穿瞭“用學術講政治”的理念,遵循政治正確的要求、按照學術研究的標準,研究中國道路的世界性貢獻,用中國人自己的理論框架和話語體系,向世界展示瞭思想的中國、理論的中國;與此同時,適應現代讀者的閱讀習慣,圖文並茂,深入淺出,把政治嚴肅性、學術深度性、簡明通俗性很好地結合起來,對國內外不同層次的讀者瞭解中國特色社會主義的重大成就及其世界性價值,將會有很大幫助。

(作者為中國社會科學院馬克思主義研究院副院長)

責任編輯:孫燕7367575
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite