201803110536 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦該哪裡找呢?網友分享

北京天際線之爭中,北京人爭的是什麼?

最近一段時間,北京市的城市治理受到輿論廣泛關註。北京市為清除火災等安全隱患拆除違建房屋,為瞭恢復“美麗天際線”而規范建築物上的廣告標識,這些行動意外受到廣泛爭議,一時間形成突出的輿情。

要說,北京開展治理的領域的確存在很多問題,從城市發展的長期邏輯線來審視,北京新的治理行動在方向上無疑是進取的,體現的是這座城市管理者有所作為的強烈意願。從最廣義的角度說,城市治理水平的升級會在一些時間點上有陣痛代價,隻要結果被時間證明是好的,一些當時受到反對的改造就可能最終被公眾接納,成為城市現狀和傳統的新基點。

然而,當下輿論的不安和很多意見又不容忽視。這種流動的民意並非轉瞬即逝的泡沫,而是存在於這座城市建築及市井之間的精神文化北京的一個個生動表情。這些皺眉或者嘆息折射瞭北京社會真實的內心世界。其實每一個地域和城市都不僅是由房子和街道堆砌的,人和人心更加本質。城市工作的核心是與人心的互動。

北京是中國首都,中華文明的縱向歷史和現代文化的橫向延展在這裡實現瞭重心的匯合。北京既很中心,又非常多元。中心與多元的融合勾勒瞭北京社會風貌的基礎性輪廓。普通話和京腔俚語奇妙地混雜在一起是北京作為政治首都和世俗文化重鎮雙重性的一種寫照。

北京是全國交通中心,也是各種流動性的中心。北京的知識分子最集中,與外部世界的接觸最先鋒和全方位,對傳統的守護也最執著。北京社會在高度註重政治規矩的同時,其他領域的意見多元往往也很顯著,這裡對中國社會各地各階層利益的代表最為積極。

多元是北京社會的內在屬性,也是這個城市公眾在每一個時代與時俱進的精神文化起點。治理北京需要與它的多元性在宏觀上相協調,在微觀上細致磨合。

腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢

在為保護天際線而治理廣告牌的問題上,很多北京人其實關註的不是摘廣告牌本身,而是他們不喜歡“一刀切”,不喜歡“排浪式”“運動化”的社會治理行動。他們也不願意什麼都人為地整齊劃一,希望城市多有一些自然生長的空間,哪怕這在市井層面意味著一點“亂”的現象。

抱怨因某個標識拆除而“找不到回傢的路瞭”,這大概是編段子的牢騷話。其實很多人就是不高興市裡做決定前沒和公眾商量,或者商量得不夠,擔心政府以後什麼都管,使城市的多元發展空間被壓縮。另外,大傢對政府下一步又會推出什麼統一治理行動心裡沒底,怕自己的利益受到損害。

台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦

加強溝通,聽取公眾對城市治理的意見,圍繞城市發展的思路形成更多共識,這恐怕是化解糾紛的根本途徑。

北京畢竟是全體市民的北京,也是中國全社會的首都,北京的發展規劃需要在一個“完美的北京”和一個“公眾希望的北京”之間達成平衡。北京既是不斷變化的物理存在,也是人們情感交織的心路歷程。在今天的這個時代,後者應受到更多重視和尊重,人們很不希望為瞭前者而犧牲後者。

這或許就是協商民主需要解決的問題。政府有作為是城市發展的重要動力,民間的意見和情感又豐富、復雜,形成共識是有成本的,但是這種成本會讓城市的根基更加牢固,讓城市的天際線在美麗的同時又增添一份溫情。

北京作為首都是中國的首善之區,我相信北京有著更多的精神資源化解當下的一些爭議,為全國處理類似問題作出有益的示范。中國面臨新一波的建設和發展,在各項規劃中多吸收民間意見,使規劃不僅是政府的,也是民眾的,並且讓這些過程合情合理合法,確保程序正義,這些都是人們期待的。這方面的每一次完善都是在通往社會主義現代化強國的道路上新鋪一塊磚。

腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite