201803100757 腋下除毛次數 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

三亞今年面向全國首批引進10名優秀退休教師

讓孩子都能享受到更為優質的教育資源,是市民對三亞教育事業的迫切需求。為此,市委、市政府制定瞭《三亞市幸福民生行動計劃(2017—2021年)》,將引進優質教育資源,加強師資隊伍建設,成立三亞教育基金會引導全社會關心支持教育事業的發展,促進三亞教育教學質量不斷提升。

●現狀

市民迫切期盼名校、名師

“每年我們都有很多優質生源外流,加上高考沒有最為拔尖的成績,部分學生傢長對我們的教育缺乏信心,這就造成瞭惡性循環。”提起三亞教育,一名長期從教的高中教師道出她的無奈。

而據市教育局的問卷調查,本地居民對學校教學質量、師資力量改善需求最為迫切,名校、名師,成為他們衡量教育教學質量的重要標準。

三亞日報記者瞭解到,近年來,市委市政府加大教育投入,改善學校辦學條件、提高教師教學水平、引進優質教育資源,為辦好人民滿意的教育做出很大努力。但我們也清楚地看到,單一的教育經費來源制約瞭三亞教育的發展。全市教育經費90%以上依托公共財政支出,且61%的經費投在硬件設施的配備上。

我市財政教育支出占公共財政支出的比重,與北京、上海水平相當,但對於三亞急需加強教育事業階段相比,占比偏低。腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢縱觀我省教育強市,各地成立教育基金會,為學校建設等提供瞭大量資金,社會力量的關心和支持,進一步激發瞭當地教育發展的活力。而三亞在此范圍尚屬空白。

●幸福數字

腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢 今年面向全國首批引進10名優秀退休教師

日前,市委、市政府印發瞭《三亞市幸福民生行動計劃(2017—2021)》,教育提升工程位列“十大工程”首位。為積極回應市民的迫切需求,加快提升教育質量,三亞提出教育要立足於世界級濱海旅遊城市建設要求、朝著打造海南省南部市縣人民向往的教育中心的目標努力。

在教育提升工程中,三亞將建立中小學校長、教師培訓考核評價機制,實施全員培訓和考試測評,建立完善獎懲機制。落實“好校長、好教師”培養工程,面向全國引進優秀校長和骨幹教師;面向全國聘用優秀退休教師、“候鳥”教師來我市任教,從市一中、海南中學三亞學校(原實驗中學)、市四中開始,逐步擴大到其他中學,每個主要學科至少有1名優秀退休教師任教,今年啟動第一批,引進10人。定期開展名師送教下鄉活動,每年選派30—35名優秀教師到農村支教。

成立三亞市教育基金會,獎勵優秀校長、教師、學生和先進學校,資助貧困學生等。

●部門說

實施“355工程”,從軟件上提高教育水平

市教育局有關負責人介紹,三亞將實施人才引進工程;建立健全教師補充退出機制,開展教師職業知識和技能考試;打造“355好校長,好教師工程”,培養市級骨幹校長30人,高級學科帶頭人50人,高級骨幹教師500人,通過選樹典型,促進全市校長、教師隊伍素質的整體提高。

人大附中落戶海棠灣,西南大學牽手市六中,上海外國語大學與三亞洽談合作辦學……近年來,隨著三亞經濟社會發展與國際化進程加快,越來越多的優質教育資源湧入這裡紮根開花。與此同時,三亞將繼續深化與北京師范大學和上海長寧區基礎教育合作交流,進一步擴大優質教育資源供給。

“三亞將匯聚社會各界力量全力改善教育環境,為發展教育均衡化、提升教育水平、完善教育基礎設施、培養師資隊伍等提供更堅實的資金支持和保障。”市教育局有關負責人說,目前,市教育局根據相關法律法規,籌備成立三亞教育基金會。

三亞教育基金會將面向海南省公眾募捐,宗旨為獎教腋下除毛次數助學,促進基礎教育改革與發展,推動社會尊師重教,表彰獎勵優秀教育工作者。

●民聲

“教育事業整體水平必將有質的變化”

“三亞引進優質教育資源,讓公司在招聘市場上的競爭力有瞭較為明顯的提升。”三亞信投公司董事長茆定遠告訴三亞日報記者,較早前該公司曾從島外引進瞭20餘名新興科技人才,但不久就有不少人離開,主要原因就是子女就學問題。過去三亞教育基礎的薄弱,曾在一定程度上制約瞭產業人才的引進,現在這一情況有瞭很大的改善。

“聽說人大附中三亞中學在海棠區建設,明年9月就能開學,到時我的孫子就能在傢門口上名校瞭。”提起三亞引進的優秀教育資源,海棠區林旺大道的老居民符朝生內心充滿期待。平時就一直關註三亞教育發展的符朝生,從《三亞日報》上看到西南大學接管市六中後,短短幾個月,教育教學就結下瞭累累碩果。將來,三亞還將與更多名校合作辦學,培養、引入更多“好校長、好老師”,成立教育基金會,他相信三亞教育事業的整體水平必將有質的變化。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite