201612191140立院初審公投法 府:尊重國會安排

靜電抽油煙機

針對立法院初審公投法修正草案一事,總統府發言人黃重諺今天(15日)下午回應指出,公投是人民的權利,朝野各黨都有提出包括門檻、議題在內的不同版本草案,國會也在進行審查,總統府尊重國會在修法方面的安排。

立法院內政委員會15日審查「公民投票法部分條文修正草案」,總統府發言人黃重諺表示,台灣是民主國家,公投本來就是人民的權利,總統府尊重國會相關安排。

黃重諺說:『(原音)朝野各黨都各自有不同版本,包括對於門檻、台中公司成立議題有不同看法,其實這些都已經在國會當中進行,我們也尊重國會在這些立、修法上的安排。』 台中公司記帳

另外,「新新聞」報導指稱,時代力量立委黃國昌10月時曾求見蔡英文總統討論勞基法修法議題,但之後卻在修法時批評民進黨與蔡英文總統。對此,黃重諺回應表示,總統確實在10月間於官邸接見主動求見的黃國昌,包括總統、黃國昌以及府方人士在內,當時共有3人在場,總統聽取了黃國昌的意見,但基於尊重黃國昌,總統府不會對外說明會見的內容。

汽車美容628CE8960D5C36D1

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite