201803100146讓字活起來 兩岸大學生研習漢字

逐字稿

舉行兩岸大學生漢字文化創意工作坊活動的同時,還將展開朗讀書法夏令營,以講座、創作、現場講授、文化考查、展覽、誦讀表演等多種體式格局,促進兩岸高校師生交換朗讀書法身手,配合擁抱漢字文化之根。

新華社報導,這項舉動是大陸教育部說話文字利用管理司委託江蘇省說話文字運用學會、南京藝術學院共同承辦。

台灣師範大學藝術學院院長林俊良說,說話文字是文化傳承上異常重要的一個媒介,期待經由過程6個分歧主題的工作坊舉動,兩岸師生相互指導和交換,從而看到新的漢字文化創意火花。「展開漢字文化創意和誦讀書法舉動,能宏揚、傳承中華民族的良好傳統,使語言、文字成為心靈、將來之門的鑰匙。

實行期間設置6個研究主題,在兩岸文創專家指點下構成創意功效,經由過程平面圖文、數字媒體、實物及效果圖等手段集中展示。

南京藝術學院黨委書記管向群默示,此次舉動是2017年兩岸大學生漢字文化創意大會的主要構成部分,旨在將兩岸大學生漢字文化創意巧思轉化成主題文創產品。

10日上午,來自台灣師範大學、台灣藝術大學和廈門大學、中國美術學院等兩岸十多所高校(大學)的近百名師生走進南京藝術學院,他們將就漢字文化創意、漢字書法、中華經典誦讀等主題,睜開為期一周的研習交換翻譯

中國語文現代化學會常務副會長姚喜雙說,要讓在古籍中的文字「活」起來,「活」在平常的生活利用中,「活」在兩岸的交換過程當中,「活」在創意和文化產業當中。

來自台灣東方設計大學的大四學生李乃萱默示,對這項傳統印刷身手很感樂趣翻譯她說,進展通過面對面向馬老師學習,增添設計經驗,取得創作靈感翻譯

54歲的馬萌青是金陵刻經印刷技藝國度級代表性傳承人,他受邀作為此次漢字文化創意工作坊的文創專家。



以下內文出自: https://udn.com/news/story/7334/2575673有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司02-23690937
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite