201801100159不穿褲搭地鐵日 華人頂嚴寒大解放

影音來源:記者洪群超

紐約市極寒天氣未過,7日體感溫度還不到十度,但擋不住紐約客參與一年一度「不穿褲子搭地鐵」(No Pants Subway Ride),數千男女老少下身僅著內褲,從各區分乘地鐵至曼哈頓聯合廣場會合,共襄這場蔓延全球的冬季行為藝術狂歡。不少華裔也不懼嚴寒,奮勇「一脫」,在寒冬裡享受從循規蹈矩中解脫的片刻歡愉。

紐約市近期剛受暴雪洗禮,亦已連續12天氣溫低於華氏32度,創下1979年以來最冷寒冬紀錄。7日陽光雖好,氣溫卻仍低至20度以下,體感溫度更不足十度,但第17屆年度「不穿褲子搭地鐵」在下午3時如約登場,近4000名男女老幼從全市五區分頭出發,上身著冬衣冬帽,下身卻僅穿內褲,和普通路人一樣若無其事乘坐地鐵,前往聯合廣場集合,以惡作劇式的快閃行為藝術慶祝這一場「糊塗慶典」(Celebration of Silliness),在寒冬裡解放自我,也博他人一笑。

活動發起者托德(Charles Todd)7日同妻兒一起參加。托德自2002年與朋友在紐約市發起此活動,從七人參與一路發展到現在,不僅紐約市參與人數已達數千人,成為年度標誌性活動,更拓展到全球60多個有地鐵的城市、數萬人參與其中,包括巴黎、倫敦、悉尼(雪梨)、柏林、上海等。

許多華裔也加入到這項解脫桎梏、追尋身體自主權的一日狂歡中。來自長沙的留學生謝小咪與友人「不穿褲子」搭乘地鐵,自中城先上行到皇后區,再下行至聯合廣場,對沿途不少路人的驚異眼光頗感「好玩」。謝小咪表示,三年前知道此活動後一直想嘗試,7日終於如願。

來美已18年的陳琳琳則帶著六歲的女兒王宸磊參加。練體操的王宸磊和媽媽一起穿著黑大衣、戴著黑墨鏡,酷勁十足,成為現場眾多攝影師爭先拍照的亮點。陳琳琳說,一路從皇后區貝賽坐車前來,一開始略有些不自在,後來越接近聯合廣場,不穿褲子坐地鐵的人越多,就越來越享受其中,和女兒一同感受這一特色文化活動。

也有不少參與者借助該年度吸睛盛事來表達主張。演員Glen Pannell連續第二年裝扮成以保守著稱的副總統潘斯(Mike Pence),上身西裝筆挺,下身卻只穿內褲,抱著錢箱為共和黨強烈抨擊的美國計畫生育協會(Planned Parenthood)捐款,以強烈反諷引來民眾陣陣歡笑及爭先合影,同時也讓眾多人慷慨解囊,錢箱不久便塞滿了捐款。



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8D%E7%A9%BF%E8%A4%B2%E6%90%AD%E5%9C%B0%E9%90%B5%E6%97%A5-%E8%8F%AF%,->另外,被調查者自認為傳單廣告對他們的購買行為影響不大派報公司隨著越來越多的社區對傳單的管理加嚴dm夾報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite