201703250006 母親節蛋糕推薦 芒果千層塔 塔吉特千層專賣門市 層次豐富餡香濃 母親節蛋糕宅配 塔吉特門市 芒果千層派作法 年銷近10萬個

進塔吉特看看

進塔吉特看看

陳芳明: 「兩岸學術交流不涉及政治」的說法,很虛偽

母親節禮物排行 塔吉特千層蛋糕專賣店 塔吉特芒果布丁 不甜不膩 蛋皮軟軟好好吃

千層蛋糕作法 carol 千層蛋糕做法

:

近期許多大學因為簽署類似「一中承諾書」文件紛紛出面澄清只是學術交流的聲明書,對此政大教授陳芳明相當不以為然,他今天在臉書PO文直言,「學術一定涉及政治」,「我在上課時,一定會談到政治」,有些學校宣稱「兩岸學術交流不涉及政治」的說法,我覺得非常虛偽。」

陳芳明PO文指出,公民社會、婚姻平權、六四事件、和平演變,極右派的共產黨、民主人權、二二八事件,中國大饑荒,文化大革命、台灣獨立運動、太陽花學運。這些政治字眼,在我的研究所與大學部課程都會提起。如果人文學科的教學沒有涉及政治,那就已經嚴重違背了人文精神的真正意義。

他直言, 舉凡「國立清華大學」、「國立政治大學」的命名,「國立」一詞,就是政治。所以學校在簽署承諾書時,刻意拿掉國立兩個字的作法,本身已經就是非常政治的行為。在面對學術交流時,遵守了北京所規定的原則,就已經在遂行中國的意願。他說:「我很討厭這種虛偽的行為,這就是百分之百的政治,完全與學術無關。」

他表示,台灣的政治處境確實很困難,這是我們都非常明白的事實。正是這樣困難,學術應該要更勇敢捍衛基本的人文精神。所謂人文精神的意涵,並非陳義甚高,而是把自己與別人當做人來看待。這些都涉及了人權與民主的原則。放棄這個原則,就是放棄做人的權利。

對於有些學校宣稱「兩岸學術交流不涉及政治」的說法,陳芳明說:「我覺得非常虛偽。」他強調,我們與日本、美國、歐洲進行學術交流時,需要簽署承諾書或聲明書嗎?一旦簽下去時,本身就是高度的政治行為。這正是台灣高等教育的危機。那已經嚴重干涉了學術研究與教學的自主性,也等於承認北京的黑手伸進來了。

他認為,台灣的大學院校簽署類似「一中承諾書」的文件「這是台灣人文教育的警訊」,只要對學術研究或教學內容劃下紅線,就已經是構成了言論自由的傷母親節禮物排行 芒果千層蛋糕門市 千層蛋糕的美味迅速竄紅害。

他表示,台灣人爭取民主與人權一輩子,也見證了三次政黨輪替,卻換取了北京對台灣學術的干涉,真是情何以堪。如果為了交流還要寫承諾書,那就不要交流吧。因為少子化現象,而必須依賴陸生的學費,竟為了錢而犧牲言論自由與學術尊嚴,這已經違背教育原則了。

?

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,




進塔吉特看看


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite