201710192120北科大新生 程式說話列必修

逐字稿

黎文龍指出,程式語言有不同品級,以管理學院為例,將強調數位經濟人才培育,讓學生具有社群行銷、數據分析、雲端運用等相幹能力;機電學院則從各類機械介面的數據和雲端串聯等層面進行,以到達工業4.0的「聰明製造」;文科為主的人文社會學院,則會重視培養文創人材,讓學生將腦中點子化為實作,用科技表達和締造。

台北科技大學這學期入手下手將「程式說話」列為必修課,由各學院依各自所需的焦點能力,量身設計課程內容,但願讓學生具有程式說話能力,跟上產業時期潮水,提高競爭實力。

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

隨著ai人工智慧時期來臨,12年國教107課綱的資訊教育,也把「寫程式」列為國、高中生課程「必修」。台北科技大學代理校長黎文龍指出,人工聰明時期到臨,資訊能力、軟體能力等專業更顯主要,各產業都需要數位化的科技,而程式說話就是電腦的說話,若是具有寫程式的多方位能力,就具備進入該產業的根基實力 翻譯社

台北科大從106學年起,將「程式語言」列為必修課程,培養學生具有基礎的程式設計能...
台北科大從106學年起,將「程式說話」列為必修課程,培養學生具備根本的程式設計能力 翻譯社 圖/台北科大供給

北科大共有機電、電資、工程、設計、經管和人文與社會科學6大學院,106學年起,各學院都將納入「程式語言」為必修課程,各學院會籌組課程審議小組,依照不同系所需的焦點能力,量身設計課程內容,4年內要修滿2至3學分。

台北科大昨天舉辦開學儀式,黎文龍也勉勵大一新生,要英勇立異創業、提拔英語力走向國際,同時連結好奇心、保持富厚 翻譯想像力、培育種植提拔締造力、養成邏輯思慮和自力判定能力,並練習流利 翻譯表達能力。他也建議學生要善用黉舍資本,4年後就可以收穫滿滿。



本文引用自: https://udn.com/news/story/6929/2695741有關翻譯的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite