201804061108三重地板鋼琴吹泡泡 兒童瘋玩

中國時報【譚宇哲╱新北報導】

新北市三重區公所於兒童節連假期間,同步啟用228和平公園、中山藝術公園,新設地板鋼琴,採用微動開關感應,增加彈鋼琴的真實觸感,還加入跳舞機功能,踩對正確音階,立刻噴出夢幻泡泡,大小朋友瘋踩踏、動健康。

三重區公所2016年在慈生公園打造全台首座戶外地板鋼琴轟動一時,去年底區公所斥資60萬元於228和平公園、中山藝術公園各打造一座戶外地板鋼琴,並升級為「2.0版」,今年兒童節連假啟用,成熱門景點。

區公所經建課表示,慈生公園的地板鋼琴採用小圓孔的光感應發聲,偶爾會因天候不佳或踩踏不易對準而感應不到。

新設地板鋼琴運用微動開關感應,踩踏時更有彈實體鋼琴的感受,改善舊版地板鋼琴硬梆梆水泥地坪的不舒適感。MLB

MLB

新版地板鋼琴更多了跳舞機功能,民眾可自由切換為跳舞機模式,琴鍵會伴隨樂曲音階亮燈,只要跟著踩踏亮燈的琴鍵,前方的泡泡機就會吹出夢幻泡泡,成就感十足。

三重區長劉來通表示,目前國內一窩蜂引進動輒40萬以上的共融性遊具,地板鋼琴一座造價僅30萬,可說相當實惠及特殊性。

地板鋼琴開放時間為上午8時至12時,下午2時至晚間7時;假日下午時段則延長為下午1時至晚間8時。

MLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite