201803280008大象森林狂「抽菸」 動物專家全嚇傻

國際中心/綜合報導

大象竟然也會抽菸!?印度野生動物保護協會專家庫馬爾(Vinay Kumar)過去在格河里國家公園拍到一段大象「吞雲吐霧」的畫面,不過當時他並不知道這一幕是全球首見,直到最近他將此影片公布出來,才讓動物學家全嚇傻。

大象在森林裡「吞雲吐霧」,彷彿像是在抽菸(圖/翻攝自YouTube)

▲大象在森林裡「吞雲吐霧」,看起來像是在抽菸。(圖/翻攝自YouTube)

據外媒報導,庫馬爾在接受訪問時表示,當天清晨,他帶著團隊前往森林,準備設置追蹤老虎的攝影機,不料卻發現一隻雌象直接將燃燒過的樹幹放進嘴裡,接著嘴巴便吐出一陣陣白煙,看起來就像是在抽菸,讓他們當場看了目瞪口呆,立刻把這一幕拍了下來。對此,印度野生動物保護協會表示,這是野生大象首度被發現有這種「吞雲吐霧」的行為,令動物專家感到相當困惑,認為大象的舉止就像是在抽菸。

不過生物學家戈斯瓦米(Varun R Goswami)在看完影片後,立刻反駁「大象抽菸」的說法,他經過分析後認為,最有可能的情形就是大象試圖在燒毀的森林裡攝取一些東西(如木炭),然後把多餘的灰燼吐出來。戈斯瓦米表示,由於木炭能夠吸附毒素,因此就算它沒什麼營養價值,野生動物也可能會看上木炭具有的治療價值,才會出現大象「吞雲吐霧」的畫面。

大象在森林裡「吞雲吐霧」,彷彿像是在抽菸(圖/翻攝自YouTube)

MLB

▲圖/翻攝自YouTube

★ 三立新聞網提醒您:

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害
吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足

▲影片來源:取自YouTube,若遭移除請見諒

MLBMLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite