變更瀏覽模式

201404111321台灣山菊(F. japonicum var. formosanum)

台灣的原生植物「山菊」與特有變種「台灣山菊」是菊科大家族的2個成員,山菊因為葉片挺立叢生而且厚實,主莖粗,因此不論株齡幾年其植株高度似乎差不多,山菊的花梗直立,圓錐狀的花序,花朵數目眾多而且集中於植栽頂部,黃橙橙的一群頗為壯觀,除了可以觀花也可以觀葉,很適合做為庭園、花壇景觀及盆花等園藝利用。
山菊的另一個變種稱為台灣山菊(F. japonicum var. formosanum),與山菊的主要的差異為具7~9粗齒之齒狀葉緣,是台灣之特有變種,分布於全台灣海拔100~2000公尺之間的區域。山菊的開花期為春至夏季。
以下圖片2014年3月攝於宜蘭壯圍

(繼續閱讀)

201309011710〈李筱峰專欄〉民不從,官不仁!

我不敢再說台灣沒希望了!為了軍中人權(洪仲丘冤死案)、為了土地正義(大埔強拆民宅案)、為了身家及子孫安全(反核四案)、為了民眾生活及台灣主權(反服貿),二十五萬、上萬的年輕人站出來向官商利益集團抗議,令人鼓舞!讓我想起證峰法師林秋梧的詩句「願同弱少鬥強權!」而更讓我欣慰的,有二:一是,挺身而出的多為青年學生,這是台灣的新希望;二是,公民團體的行動背後有著更成熟的哲學—「不服從論」。

(繼續閱讀)

201308311625治水預算是無效的藥方(廖桂賢)

2013年08月31日
康芮颱風造成南台灣水災,對於長期觀察水患問題的我而言,並不意外。但感到最無奈的是,每每水災發生後,就會有政客要求加碼治水。雲林縣長蘇治芬跪求將六年六百億的治水預算縮短為三年,民進黨主席蘇貞昌則呼籲再編列八年八百億的治水預算。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜歡大自然與旅遊,藉由相片記錄生活的點點滴滴。






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字