200908230011惠妮I Look To You專輯搶先試聽會感想

http://whitneyworld.mobi/arcade/wp-content/uploads/2009/07/whitney-hilton.jpg            (老娘相信這張專輯首週至少第二名!,而且至少還會再發兩首單曲,應該也可以賣到兩百萬張(全球)吧!)

天去參加完惠妮新專輯I Look To You的搶先試聽會,把整張專輯都聽完了!雖然再過幾天就可以買到新專輯了,但是搶先試聽的感覺還是好刺激,而且透過會場的高級音響設備聽起來,感覺更讚了!

這次老爹真的是很重視這張,雖然奇怪的倒吃甘蔗以及歌曲流不停的行銷手法,算是史上少見,不過看得出他的用心了啦。首先是CD本裡有多張照片,其中的兩張是先前就流出過的(手撐著頭+三人兵馬俑),與封面同樣造型的好像還有2張,另外就是一席金光閃閃的禮服站在舞台上,背後燈光打下來,彷彿在說「世上Diva、唯我獨尊」。另外一張則是美艷的紅色禮服,她首度嘗試長的大波浪捲髮,美到爆~

歌曲部份除了先前流出來的幾首,其他的都是中至快版的R&B/Hip-Hop,不過Hip-Hop味都不會太重,仍是以vocal為主。她在歌曲的發揮與掌握蠻好的,感覺每首聽下來都沒有冷場。簡單來一下每首的preview:

1. Million Dollar Bill
這首之前被捧地太高,以致於聽到之後,並沒有太驚喜。但還算流暢,只是好像有點太短、太簡陋了點。

2. Nothin' But Love
這首是第一次聽到的非流出曲,所以我的印象很好,惠妮的歌聲很有power、歌詞也很勵志、很有power,整首由電子樂營造出很有現代感中版強勁R&B舞曲。

3. Call You Tonight
這首在聽到原唱的demo時,我就很喜歡了。聽到惠妮版本當然又加了一百分!我覺得這首的味道很感覺與惠妮是最match的!

4. I Look To You
這首已經聽到快膩了,可是在試聽會上聽到,還是蠻感動的啦!(我的手機鈴聲已經換成這首囉!)

5. Like I Never Left
呃...這首是我最討厭的一首。感覺很無力,而且阿空唱太多!專輯版比流出版好像長一點點,後面多了幾秒的喔喔啊啊,其他都一模一樣!

6. A Song For You
這首也是很令人驚豔,惠妮在演唱會上多次唱過這首,因此很多人大概都可以想像那感覺。不過第一段之後,開始變成舞曲,而且是很嗨的那種(可以看到一顆disco球轉呀轉的感覺),Madonna聽到應該要怕了!如果再加上混音,應該又可以繼INRBIO後成為另一首舞曲經典。

7. I Didn't Know My Own Strength
Well, 大家都知道了。不過聽起來感覺編曲有些微的不一樣,但也可能是錯覺,因為音響比較好的關係吧!

8. Worth It
哈...先讓我大笑三聲。因為SONY的裘弟先生說這首會讓人聯想到某位天后,害我還沒聽就印象很不好,果然....就是把咪咪的Don't Forget About Us+Touch My Body+We Belong Together加在一起就是了...不過是指伴奏上啦,當前流行的調調就是那樣,vocal還是相差很多!

9. For The Lovers
這首是我最愛的囉!因為這首的歌詞很屌,一開始就說To all the lovers in the place this song is for you baby, To all the haters in the place I ain't singing to you baby!(所咪咪不能聽,要跳過去!)惠妮的表現也是很powerful、很有「態度」。節奏很輕快,也很有潛力成為舞場嗨歌!

10. I Got You
阿空製作的第二首歌,也是普遍在場的人不太愛的一首,不過它的旋律很芭樂,加上有點模仿my love is your love的雷鬼節奏還算有一丁點創意,讓人不至於難以下嚥。

11. Salute
這首我是覺得還不錯啦,就這樣。

-----

整體來說,有出乎我意料的部份,就是這是一張很現代感的專輯。即使不是惠妮的死忠歌迷,一般喜歡R&B的人也很容易接受。滾石雜誌會給3.5(對R&B專輯來說算是非常高)不是沒有原因,因為整張聽下來就是很緊湊,沒有太沈悶或陳腔濫調,也不會有像Just Whitney一樣充滿很多demo tracks的感覺,或是像you light up my life這種聽完令人很想立刻去跳海的歌!從頭到尾放下來很順,而且不時出現驚喜。

當然一定會遭受到的一個問題是,那種只希望聽到I Will Always Love You (part II)之類高音情歌的人一定會失望,並且說惠妮的聲音不見了。對那種蠢人,其實也不必說太多啦,只要問問他自己20年前聲音與容貌是不是都還在就好。這次的路線跟My Love Is Your Love一樣是冒險但不得不的路線,畢竟她不可能再靠高音情歌取勝,不只是她的嗓音不適合、市場也不吃香了。適時地融入當前的元素我是很贊成,也期待只熱愛舊時期的惠妮迷可以轉變一下,欣賞惠妮的多元風貌!

總言而之,這張絕對是至少可以與MLIYL並駕齊驅甚至超越它的一張專輯,而且這只是我聽一次的感想。我這張賤嘴也是很挑剔的,但我相信這張多聽幾次一定還會有不同的韻味~~~

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
最愛音樂


NEW Greek Pop! Nicko (a.k.a. Nikos Ganos) - "Break Me"

Hot Stuff!!

    沒有新回應!
我的Plurk