201402241632台中台北親子自駕遊2013 - 第二天(上)

1/7/2013 (一)  天晴

台中市(文華道會館 - 太陽堂餅店 - 宮原眼科) - 清境(紙箱王 - 青青草原 - 清境普羅旺斯玫瑰莊園)

我首先要介紹一下我們昨晚住的酒店 - 文華道會館。選這酒店最主要的原因就是它距離逄甲夜市十分近,步行到夜市只需5-10分鐘,而且有免費泊車。這酒店價格不高,所以我特地訂了酒店最高級的莎翁客房。酒店十四間莎翁客房的主題各有不同,我除了要求有浴缸的客房外,預訂時並沒有指定某一間客房,最後我們入住的是907[約定]。


因為是浴缸房型,房間空間比我想像中小,放了大床後的空間不多。不過,浴室真的比想像中大,有日式風呂式的浴缸和按摩床。


小b:我都要按摩按摩一下


小b:沙發都幾舒服啊﹗

樓層電梯大堂都裝修得不錯﹗

酒店價錢除了房間外,還包自助早餐和三張逄甲夜市美食券,性價比算高。

吃完早餐,我們就去買些台中著名的太陽餅作手信。在中區自由路上有多間賣太陽餅的商店,根據旅遊書,以這間用金字叫"太陽堂"的餅店最老字號。怎料,這間老字號竟然在五月中開始結束營業

無奈之下,我們只好到隔鄰這間太陽堂老店看看。店裏的阿姨很熱情地招待我們,還慷慨地給我們試食。太陽餅的味道同香港的老婆餅差不多,反而檸檬餅更叫我們驚喜,成功買了一大袋手信


臨離開台中市,我們還去了另一間手信店 - 宮原眼科,對手信的興趣不大,但懷舊的店子也頗有特色。

這裏出名的雪糕實在太多人排隊,唯有下次有機會再試了﹗

離開宮原眼科,我們就正式出發到清境了。由台中開車到清境要八十多公里,要差不多兩小時。沿途經過很多隧道和穿過很多座山,景色很優美,臨到清境時,開始要上山走山路,山路既窄又多彎,若平常在香港少走山路,都頗具挑戰,若遇上下雨天,更要加倍小心。經過九曲十三彎的路,我們到達清境時已飢腸轆轆,立刻去了小瑞士花園旁的紙箱王吃午飯。紙箱王顧名思義即是店裏所有陳設、傢具、餐具都是用紙來造,非常有特色,估不到用紙都可以造到那麼漂亮的擺設啊﹗





所有用紙造的物件都漂亮又實用,唯一就是紙椅不太耐用,坐上去有點會塌下去的感覺,不太舒適。

食物都是走簡約天然風,味道不錯,尤其這個豆乳鍋,很好味﹗


食飽飽,我們就去青青草原玩了。

上一篇:台中台北親子自駕遊2013 - 第一天

由頭看起:台中台北親子自駕遊2013 - 序

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite