變更瀏覽模式

201202091408盛夏尋找“風獅爺”之旅(前言)

金門在戰亂時期的那年頭裏,我還是個未知數。未能參與此戰亂的年代,但是後來在學生時代陸續接觸到相關的訊息,讓我非常嚮往到台灣周邊的小島走訪,台、澎、金、馬這些是我們生長在台灣耳熟能詳的地方,感覺很熟悉卻又是很遙遠。 行程前對於對於這些小島的印象,大多來自學生時代的歷史課和地理課所得知的資訊一些既定的印象,好比:讓許多阿乒哥壯烈成仁的八二三炮戰、金門好吃不黏牙 的貢糖、還有聞名遐邇用砲彈做成的金門菜刀…等。2004年的盛夏終於下定決心去揭開這十幾年來的未解之謎,懷著冒險家的精神,踏出了臺灣這片美麗的寶島,流浪到金門去了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

左手寫旅遊,右手寫美食,

喜歡色香味俱全的人與事。

抓取一串暖哄哄的記憶~

縈繞在心頭,

期許自己能ㄧ直

擁有滿滿的幸福回憶!


相信幸福是:

有個人可以陪著一起開心、

作夢、流淚、旅行,

一起手牽手白頭偕老

安心過日子、放心看世界。

♡宛の美好”食“光 ✿ icook愛料理

愛料理:食譜分享社群

私の公益
工商服務