201612181221【北海岸旅遊】北海岸三芝農村夯玩 極北藍點、野柳蛋黃哥打卡熱點

文‧圖∕王麟琴

近年來隨著韓綜親子節目的熱播,農村型態的親子旅遊越來越夯,可過去農村體驗多數都在中南部,這讓許多只能假日休息的父母頭疼不已,不過現在在台北也可以體驗農村生活了!位於北海岸的三芝共榮社區,串聯八連溪水車與溪畔步道、社區梯田、假日農夫市集與農夫學堂等,成為北部最新的1日遊的景點。


三芝共榮社區金針、咖啡豆等為主要作物的友善農耕。王麟琴攝

台灣北部濱海海岸線綿延流長,沿途風景秀麗,非常適合無法遠行,又想要規劃一日親子遊或微旅行的網友,早晨在三芝共榮農村體驗,再前往今年最夯的極北藍點打卡拍照,接著去舊金山總督品味在地溫泉養生餐,最後前往野柳尋找比女王頭更吸睛的蛋黃哥做最後的完美ENDING


三芝共榮農村打造自然農耕生活。王麟琴攝

三芝共榮社區 體驗休閒農業的生活

三芝共榮社區大部分為山坡地,由於靠近自然溪流,自然營造成為農村特有的溼地、水田、荷花池生態,成為北部的自然生態園區,站在梯田的走道向外望去,水池與梯田,倒映藍天美景,搭配當地農作物,青山綠水,猶如一幅最美的田園油畫。


有機耕作的農作物,吸引許多人前來參觀購買。王麟琴攝

此外,共榮社區緊鄰八連溪旁,依山傍水的絕佳地形,結合專業的研究合作,並透過專人指導將有機種植取代原本的傳統種植,以筊白筍、山藥、金針花等農產為主,並成立農夫市集,提供親子旅遊的小家庭,走跳之餘採買新鮮的有機蔬果。


農夫正在進行筊白筍的收割。王麟琴攝

極北藍點 絕美風景成為IG打卡熱點

在三芝共榮農村體驗完,接著前往一探今年10月起,網路吹起的一股絕美藍風吧!位於白沙灣附近的新地標「極北藍點」是由廢棄的海巡基地改建而成,因為藍天碧海的遠景,搭配希臘式的建築,成為所有人都瘋狂追逐「極北藍點」,獨特名字與當地美麗風景的特殊結合,成為金山萬里最新的文創發展中心。


極北藍點目前展出「茶活x生活x北海岸」特展。王麟琴攝

舊金山總督溫泉 古蹟泡湯嘗美食

過去台北泡湯多數會選擇去北投及烏來,直到近幾年,金山這處泡湯秘境才漸漸被眾人所熟知,在一上午的體能玩樂後,建議可以順路到「舊金山總督溫泉」,泡湯享受在地食材製作的養生料理,坐在日據時期所興建的溫泉招待所,品味當天新鮮現摘現撈的美味料理,絕對是人生一大享受。


當天現摘現捕的金山在地美食製作養生料理。王麟琴攝


置身在舊金山總督古蹟泡湯別有一番滋味。王麟琴攝

 

野柳地質公園 蛋黃哥坐鎮女王頭也弱掉

 

 北海岸景點中,野柳「女王頭」素來是國際旅客指定的地點之一,可近日卻發生變化了!原來是不少動漫世界才出現的人物紛紛進駐,就連懶懶的蛋黃哥都挑好地點窩居不動了!

 

野柳驚現蛋黃哥現身!WINNIE提供

此外,凱蒂貓,大猩猩也熱鬧開PARTY,這裡再偷偷跟大家說個小祕密,那就是ONE PIECE航海王的惡魔果實也現蹤!看到這裡是否心動了,趕緊背起行囊出發吧。

 


野柳居然有超人系惡魔果實存在!!王麟琴攝


野柳地質奇觀吸引眾多人的目光。王麟琴

近年來,隨著自由行的概念逐漸盛行,說走就走的1日微旅行,成為不少人的新選擇,北海岸因不斷打造有機生產農業、泡湯養生、多元文化創意及地質風景再造等特色,成為大家紓壓放鬆、樂活旅遊的另一種體驗,建議還沒走跳過極北藍點、或是想跟蛋黃哥做最親密的約會,快快來一趟北海岸之旅吧!

 

旅遊資訊

三芝共榮社區

地址:新北市三芝區八賢里

極北藍點

地址:新北市石門區北部濱海公路

舊金山總督溫泉館

地址:新北市金山區民生路196

野柳地質公園

地址:新北市萬里區野柳里港東路167-1

 

 

回應

生活就是享樂,唯有解放自我慾望才能真正享受樂活,尊重別人,關懷大眾更能得到心靈的富足。

相機:canon 500D、iPhome 5、canon EOS M

生活、美食、旅遊合作邀稿請mail:wanghi89@gmail.com

累積 | 今日
loading......
時間
摩拉達美
BloggerAds
關鍵字
有朋自遠方來
Sitetag