201612180846新北全民國防教育暨紫錐花盃漆彈運動競賽

(記者黃秀麗新北報導)為了展現青少年的活力,推廣全民國防教育及紫錐花反毒運動,新北市政府教育局於8日起連續兩天在新莊體育館陽光草坪舉辦「推動全民國防教育、深化推動紫錐花運動績優學校表揚」暨「中等學校漆彈運動競賽活動」。

除了表揚國防教育、反毒教育績優單位外,也舉辦熱血沸騰的漆彈競賽,由於上一屆競賽獲得許多好評及迴響,因此今年擴大辦理,甫開放報名,隨即額滿,共計有高、國中組48支隊伍380位選手報名參賽,相信賽程一定刺激緊張。

副局長黃靜怡表示,藉由漆彈運動比賽分組對抗,使參與師、生領略基礎戰台中公司記帳術、戰法,在模擬戰場實境中,培養學生領導統御、戰場抗壓能力,同時倡導安全之青少台中設立公司年休閒活動,透過競賽增進校際情誼,更可增進學生全民國防的觀念;而對於校園毒品防制,教育局訂定「深化推動紫錐花運動」實施計畫, 105年度迄今辦理各類研習及宣導活動計478餘場次,約13萬餘人次參加,根據104學年度與103學年度數據比較顯示,檢警機關查獲藥物濫用的青少年中,具新北市學籍學生數大幅下降29.95%,代表教育局推動的紫錐花運動預防作為已有顯著成效。(自立晚報2016/12/8)

圖說:副局長黃靜怡與參加學台中公司行號申請生合影

台中公司登記05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite