201612180844狄勒森若獲提名 國務卿聽證恐掀風暴

美國優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機媒體12日深夜披露,總統當選人川普將任命埃克森美孚執行長狄勒森擔任國務卿一職。由於這位石油大亨和俄羅斯關係交好,任命聽證會上恐引發爭議。

「紐約時報」(New York Time)、「華盛頓郵報」(Washington Post)和美國「國家廣播公司新聞網」(NBC News)等美國媒體引述消息人士披露,川普經過冗長的公開徵選過程後,已經決定任命狄勒森(Rex Tillerson)為美國最高層級的外交官。

如果沒有正式外交背景的狄勒森13日確定獲得提名,很肯定將面臨聯邦台中記帳士事務所參議員在任命聽證會上的尖銳提問。台中公司設立登記

64歲的狄勒森是埃克森美孚(Exxon Mobil)總裁兼執行長,負責監管旗下石油公司在50多國的業務。狄勒森反對制裁俄羅斯,2013年還獲得俄國總統蒲亭頒發友誼勳章。

川普11日告訴福斯新聞網(Fox News),狄勒森「是世界級參與者」,「認識許多人士,跟他們很熟。」

「他在俄羅斯作大筆的交易。他替公司作大筆的交易,不是為他個人,是為他公司。」

★更多相關新聞

川普嗆一中 當談判籌碼
環時再轟川普:必要時把台灣「黎巴嫩化」
反中獨派大老 寧做美國棋子
川普告別商人身分計畫 延至明年1月宣布
生意做很大 這些美企關心川普對陸政策

油煙處理設備05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite