201612190652若共機故障迫降 國防部:人道救援接納

(中央社記者王承中台北12日電)國防部長馮世寬今天針對如果中共軍機機械故障要求迫降台灣時表示,既然兩岸現在還沒發生戰爭,應以人道救援心態接納,並希望共機盡速修理後離開。

民主進步黨籍立法委員蔡適應上午在立法院外交及國防委員會針對中共軍機繞行台灣說,為何日方宣稱只有6架共機,國防部卻公布10餘架?列席的馮世寬表示,日方有隱瞞,讓陸方摸不清日方情資掌握能力。

馮世寬說,國防部公布10餘架也是謀略,牽涉許多偵監、偵控能力與方式,國防部不應透露細節,台日「雙方都是對的」。

蔡適應追問,未來中靜電油煙處理機共類似這樣的訓練,密度會增加嗎?馮世寬說,要看第一島鏈政治情況演變,不否認會增加。至於這幾次中共都只派轟炸機、電偵機跨越到台灣東部,未來空中加油機及戰鬥機是否會跟著飛?馮世寬說,料敵從寬,不排除。

蔡適應表示,如果未來中共軍機遠航訓練時機械故障,向台灣申請迫降,如何因應?馮世寬表示,既然兩岸現在還沒發生戰爭,應以人道救援心態接納,希望共台中開公司費用台中境外公司設立機盡速修理後離開。1051212

台中公司設立登記05DD3A82551B950D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite