201612180649住宅法修法 綠營盼藍營同意盡速通過

立法院本會期的法定會期將屆,許多優先法案至今還未通過。民進黨團總召柯建銘今天(13日)向國民黨團喊話,呼籲盡速讓預算案通過外,也期盼「住宅法」修正草案也能盡速處理,以保障弱勢權益。國民黨團則說,對「住宅法」修法還有意見,若民進黨不願採納在野黨意見,只好訴諸院會表決。

立法院本會期的法定會期將屆,不過,執政黨所提列的30多項優先法案,多半至今還未通過。

為此,民進黨團總召柯建銘13日在朝野協商國營事業單位預算時,特別向國民黨喊話,呼籲國民黨不要杯葛總預算及國營事業預算的審查。另外,柯建銘也期盼攸關弱勢居住權的「住宅法」修法,能在下次院會通過。柯建銘說:『(原音)住宅法總共70條,大家知道重要性我不必贅述,朝野也沒有意見,我們希望本週五住宅法能夠通過,等待國民黨的簽字。』

不過,國民黨團總召廖國棟說,國民黨立委黃昭順對於「住宅法」修法還有意見,若民進黨只想通過自己的版本,無法納入別黨的意見,只好訴諸表決。他說:『(原音)目前住宅法有經過一定的程序,我們黃昭順委員有兩條希望協商時候協助她有機會列入,但民進黨堅持不讓他進來,如果真的最後非表決不可,那就表決。』

靜電抽油煙機除了總預算延遲、住宅法尚待協商達成共識外,包括「電業法」修正案、長期照顧服務法、兩岸協議監督條例等具爭議性的優先法案也都還沒完成審查,本會期能否通過還在未定之天;至於婚姻平權相關修法,雖然民進黨立委尤美女積極排案審查,但因社會各界還有不同意見,本會期至多僅能完成初審。立法院本會期的業績為何,恐怕需視朝野和諧與否而定如何登記公司台中公司記帳

電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite