201612180648執政效應 民進黨出現入黨潮

(中央社記者呂欣憓台北14日電)民主進步黨今年重返執政,民進黨出現入黨潮,今年截至目前為止,申請入民進黨就有5萬多人,是去年的14倍左右;另一個出現入黨潮的原因,則可能和黨內的「2年條款」有關。

民進黨目前有效黨員約14萬餘人,根據統計,今年到目前為止,申台中申請公司登記請入黨者已高達5萬人,相較於去年申請入黨的3600多人,今年申請入黨人數是去年14倍左右。台中境外公司設立

如果加上今年新增的5萬名黨員,民進黨黨員逼近20萬人。民進黨組織部主任李政毅說,今年民進黨重返執政,新政府新氣象,讓民眾有認同感,因此很多民眾都想要加入民進黨。

身兼民進黨發言人的台南市議員邱莉莉也說,今年民進黨執政後,地方有很多年輕朋友、家庭式的入黨,這是人民對民進黨的期待。

此外,民進黨2013年的全代會通過「2年條款」,將黨公職人員選舉權、被選舉權的資格,由入黨滿1年提高到2年,若想角逐2018地方選舉,就必須在今年11月底前入黨,因此這也是入黨潮的原因之一。

民進黨規定,申請入黨須繳黨費300元,每年續繳一次,若繳1萬元以上就可成為終身黨員。地方黨部接獲民眾的入黨申請後,經過審核,呈報中央黨部,由黨中央寄發繳費通知單,民眾繳費後才算完成手續。1051214

汽車美容股份有限公司設立05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite