201803110431【專業分享】動作成長

專業英文翻譯

 

 

湯匙的種類考驗了小伴侶在運送過程中,上肢所需供給的穩定度,越淺的湯勺彈珠越容易滾出,是以需要肩膀與上臂供應越多的不亂度,讓手指可好好的拿住湯勺使不掉落。

*          輸送彈珠:將地上放置好障礙路並規定路線,見告孩子在運送的過程當中,除要避開障礙物以外,還要記得輸送的路線,才能將彈珠平安投遞目標地。

所以,很多看起來感覺統合有異的孩子多是大動作經驗不足翻譯

大動作是孩子認識世界/摸索世界的重要體例,但由於時代變遷,大多的孩子沒法有足夠的時候接觸友善的環境。惡性輪回的結果,愈來愈多的健康孩子出現笨手笨腳的環境。加上,大動作也同時讓孩子接收許多感受輸入,扶助孩子練習處置懲罰情況訊息。

 

除根基的大肢體動作練習以外,可合併工具的利用、劃定規矩理解或注意力的演習在流動傍邊,讓粗大動作遊戲變得更有趣、更有目標性。

             本文作者為本能機能醫治師  蔡詠如
             活動履行及設計  職能醫治師  蔡詠如  吳宜燁
 

*          列隊接沙包:將先前丟擲沙包的項目,插手些規則(列隊、向前一格巧拼墊時須用雙腳跳躍的體式格局進步),讓孩子可進行更多元的演習翻譯過程當中,除讓孩子領會何謂排隊,也用巧拼看成視覺提醒,讓孩子進修自行規範自己的肢體行為。

*          背後點點:請孩子背對家長,家長用手指頭在孩子的背上,以隨機位置與數量的方式輕點數下,竣事問問孩子有沒有算出總共幾下。

        粗大動作(gross motor)的技能發展與身體的大肌肉動作互相關注,孩子須進修若何應用自己的雙腳、手臂與軀幹等大肌肉群,來做出追逐跑跳蹦、保持姿式或者丟球等各類天天都邑利用到的動作翻譯另外,它也是孩子日後成長邃密動作技能(fine motor skill)的主要根蒂根基,是以建議約在孩子3-5歲的階段,盡可能讓孩子藉由大量的大肢體動作舉動,來累積其動作經驗、或成立技能。

丟擲的力道可由小力逐漸轉大,除讓雙手漸漸習慣在丟擲沙包所需要把握的力道以外,看著沙包落下,什麽時候該用雙手合掌將沙包接住的時間點也是操演的一大重點翻譯

*          丟沙包:讓孩子站於必然點,演習向上丟擲沙包。

2.      香菇打沙包:讓孩子將一塊巧拼墊並置放於頭上,想像本身是顆香菇,家長則可面臨面坐於前方,隨機每次丟擲出一塊沙包,小同夥需看準機會,利用頭上的巧拼墊將沙包打歸去。

1.      盤子接沙包:讓孩子手拿一塊巧拼墊,並將沙包置於巧拼中心,直接輕輕的上下做拋接的動作。

3.      鳥巢接沙包:請小同夥雙手將巧拼墊上捲成一碗狀,沙包置於巧拼墊的中間,與家長實習丟接。

 

*          沙包搭配對象(巧拼墊)的利用:

*          踩甲由(彈珠):劃定孩子站於排成一列的巧拼墊上,老師會隨機於地上滾出彈珠,叫到名字的小伴侶才可出發去找彈珠,追到之後需用腳踩住使停下、再用腳指將彈珠夾起丟回一桶中。結束一輪的動作後,須回到本身的墊子上,才會再有下一顆彈珠、開始下一輪的動作翻譯

*          蜘蛛人:地上擺放膽印腳印,小同夥需根據每次放置的位置不同,想法子將本身的四肢舉動可恰好擺放於上方翻譯

體探



引用自: http://blog.udn.com/allforkids/8089594有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
HiNet部落格背景音樂功能下架
    沒有新回應!





Powered by Xuite