201004121850四月望雨音樂劇 - 鄧雨賢的故事


四月望雨

四月望雨又要公演了,這部音樂劇從2007年開始以來就好評不斷,至今已經第四度加演了,感謝朋友Frances以及圓環文化工作室的義工們熱情幫忙才得以參加這次四月望雨音樂劇公演前的導覽活動,這次很榮幸請到四位主角來現場獻唱,也觀賞了大約15分鐘的片段,感覺是部水準相當高的音樂劇,如果大家有興趣的話希望能夠共襄盛舉,繼續支持這部優質的音樂劇。


音樂劇片段

《四月望雨》這個名字是由四首台灣知名的歌謠中各取一個字而組成的,分別是《季紅》、《夜愁》、《春風》、《夜花》,而這四首歌就是鄧雨賢先生最具代表的歌曲,相信每個生長在台灣的人們對這四首歌肯定是耳熟能詳吧。

不過說到鄧雨賢先生是誰? 我想目前年輕一輩的台灣人肯定是覺得陌生的,但是在30年代的台灣社會裡,他寫的歌可是紅遍大街小巷,傳唱至現在人人皆可朗朗上口,甚至有人稱他為台灣的舒伯特呢。

而本劇的故事便是圍繞在主角鄧雨賢的身上~

故事描述日治時期的台灣,生長在桃園龍潭的鄧雨賢幼年舉家遷來台北,台北師範學校畢業後任職於大稻埕的日新公學校(也就是現在的日新國小),次年便與鍾有妹結婚,婚後未了追求音樂事業便前往日本學習作曲,而後進入古倫美亞唱片公司後,創作了望春風、雨夜花等歌曲因此一砲而紅,同時也邂逅了同公司的歌手純純,而開始了四月望雨的故事。

 

 
四位主角(由左至右是、洪瑞襄、張世珮、江翊睿、程伯仁)

 

四位主角分別由江翊睿(飾演鄧雨賢)、程伯仁(飾演陳君玉)、洪瑞襄(飾演純純)、張世珮(飾演鍾有妹),聽了他們的現場演唱,真是感嘆不愧是硬底子音樂劇演員,唱功十分了得,主持人還道出一段有趣的軼事,他們每場表演後,有觀眾好奇他們怎麼可以對嘴對的這麼好,大家一陣傻眼,他們可是場場都是現場演唱的喔,可見功力太深厚了,連觀眾都誤會是對嘴的。

 
男女主角分別飾演鄧雨賢與純純

  
二位男主角與飾演鄧雨賢妻子鍾有妹的張世珮


十分捧場的眾部落客們(臥虎藏龍喔~)

想更深入了解的話可以到四月望雨的部落格看看喔~

  

各地兩廳院售票系列端點 

http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/buyinfo/buyinfo00/SiteList.aspx

四月望雨部落格 

http://twmusicalaprilrain.blogspot.com/

  

4/17()北投溫泉博物館《四月望雨》見面會 

《四月望雨》歌聲舞動見面會
時間:4/17日(六)下午02:00-03:30
性質:免費活動

地點:北投溫泉博物館
   台北市北投區中山路2號(電話:02-28939981

  

 音樂劇海報

 

劇照1


劇照2

 

 

 

 

回應

愛攝影,愛登山,愛看書,

愛唱歌,愛喝茶,愛喇D賽

咦 ~~ 這不都是阿伯的興趣嗎?

是的~你沒來錯

歡迎來到 阿伯ㄟ土角厝

 

[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
閱讀中的書
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
陰影產生器