201801100101說話、學制障礙 交流困難

路依聖諾文翻譯

台灣經濟研究院提出伊朗、印度、斯里蘭卡、越南、菲律賓、印尼及緬甸等7國是將來台灣年輕最具成長潛力的新戰場 翻譯社教育部國際及兩岸教育司副司長藍先茜說,教育上,我國和伊朗幾乎沒有交換;緬甸學制和我國是否一樣及承不認可我國粹歷等,都需要釐清;斯里蘭卡和我國未互設供職處,獲得簽證不容易。藍先茜默示,東南亞國度 翻譯高檔教育發展比我國晚,但他們也有獨特性,比如就有台生到泰國學人類學、到菲律賓學考古。東南亞將來深具潛力,假如當局充分供給相幹資訊,也許可以激發年青人 翻譯南向興趣。

新當局將鞭策「新南向」政策,據統計,國內大學境外生有24%來自東南亞國家,但我國去東南亞國度留學的人數卻少少。教育部暗示,學制、簽證獲得不容易、學歷是不是互相承認及語言等,將是將來互相交換 翻譯困難。

不過,以就業機遇來說,很多到東南亞留學的台生,卒業後投入本地傳統產業,起薪相當於新台幣4、5萬元,未來的成長性也不錯。

工商時報【林志成、余祥╱台北報道】

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

教育部統計,台灣的大學現有11萬1,082個境外生,2萬6,806人來自東南亞10國,約占24% 翻譯社相對之下,台灣學生到東南亞留學相當少。舉例來講,馬來西亞生在台灣有1萬5,000人,台生在馬來西亞卻只有985人;越南生在台灣有4 翻譯公司000多人,但台生在越南僅994人 翻譯社

暨南大學是全台唯一設有東南亞學系的大學,大學部每一年約收5、6名東南亞僑生或是國際生,近年系上台生到東南亞留學或是企業練習同樣成為風潮,良多學生都想要去「闖一闖」。暨南大學東南亞系主任李美賢說,台灣高教水準高,是吸引東南亞生來台求學的誘因;至於台生到東南亞就學的最大障礙是說話,就算本地有開設全英語學程,選課學生 翻譯英文水平必須有一定水準,台生又遍及認為若是要去東南亞學英文,不如去歐美國家。



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%AA%9E%E8%A8%80-%E5%AD%B8%E5%88%B6%E9%9A%9C%E7%A4%99-%E4%BA%A4%E6%B5%81有關翻譯的問題歡迎諮詢華頓翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite